• 美联储回应特朗普"紧缩政策拖累经济"言论:缩表不会显著阻碍未来经济活动_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    美联储回应特朗普"紧缩政策拖累经济"言论:缩表不会显著阻碍未来经济活动
    文/月牙泉 来源:第一白银网 04-09 09:50
    摘要 对于特朗普近期对美联储的频繁抨击,甚至公开干预货币政策,要求美联储降息,转为宽松货币政策,美联储方面也做出了回应。

    第一白银网4月9日讯 对于特朗普近期对美联储的频繁抨击,甚至公开干预货币政策,要求美联储降息,转为宽松货币政策,美联储方面也做出了回应。

    当地时间5日,圣路易斯联储经济学家Christopher J. Neely发表文章,反驳了特朗普关于“紧缩已经或是将会拖累经济”的言论。

    Neely表示, 不少人将去年市场的下跌归咎于2017年后资产负债表的加速缩减,他们认为如果最初的量化宽松计划刺激了经济,那么逆转这个计划肯定会产生相反的结果。

    美联储回应特朗普"紧缩政策拖累经济"言论:缩表不会显著阻碍未来经济活动

    但是Neely认为,量化紧缩将可能不会以任何明显的方式影响经济。

    从2018年金融危机发生后,美联储资产负债表大幅扩张,从2008年的9000亿美元迅速扩大至2014年的4.5万亿美元。

    不过,自2014年达到峰值以来,美联储资产持有量每年持续减少,并在2018年2月以后加速。

    Neely在文章中表示,尽管退出非常规货币宽松可能导致实际经济活动减少,但是美联储的持续缩表并不是2018年市场表现背后的原因,也不可能显著阻碍未来的经济活动。

    美联储回应特朗普"紧缩政策拖累经济"言论:缩表不会显著阻碍未来经济活动

    对此,Neely还列出来四点原因:

    首先,对收益率的有利影响不会逆转,因为量化宽松只是修复了暂时缺乏流动性的市场。

    其次,非常规货币宽松措施的许多最初有利影响已经消失了一段时间。

    第三,美国财政部已经通过延长财政部发行期限,部分扭转了美联储长期债券购买。换句话说,虽然美联储购买了更多的长期债券以降低收益率,但是财政部在更低的收益率时发行了更多长期债券,部分扭转了美联储的努力。

    最后,这种缩表趋势每年将只产生微小变化。按照近期美联储资产持有量下降的速度,将至少需要5年时间才能回到危机前趋势。

    66
    关键词: 美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票