• 美债券收益率创下五个月新高,滞胀担忧创下十年新高,黄金在1770点上方波动。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美债券收益率创下五个月新高,滞胀担忧创下十年新高,黄金在1770点上方波动。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 10-20 12:08
    摘要 根据美国,银行发布的基金经理调查,未来一年全球滞涨比例有望达到——34%的10年高点。与此同时,一夜之间,美债券收益率创下5个月新高,对黄金涨势构成巨大限制。

    现货黄金走势综述。

    周三(10月20日),现货黄金维持小幅上涨。截至发稿时,现货黄金价格为1771.19 美元/盎司,同比增长0.13%。

    周二(10月19日),黄金价格几乎回落至此前超过1%的涨幅,因为其避险吸引力受到美国政府债券收益率上升和美国企业财务报告乐观预期的影响。

    美,现货黄金尾盘收于1768.92 美美元/盎司,涨4.26 美美元或0.24%,最高触及1785.04 美美元,最低触及1762.75 美美元。

    时事通讯

    美债券收益率创下五个月新高。

    美国政府债券收益率上升导致抵押贷款利率上升。根据抵押贷款银行家协会发布的预测,到2022年底,30年期固定抵押贷款的平均利率将从目前的3%升至4%。这将刺激再融资额下降62%,至8600亿美元。这加深了2021年下降14%至2.26万亿美元的预测。

    美联储局局长克里斯多佛华勒,表示,美联储局应该在11月份开始降低利率,在加息之前可能还有一段时间。如果高通胀持续到今年年底,可能会迫使美联储采取更积极的政策应对措施来控制通胀。

    美,美联储的鲍曼,主任说,由于疫情后的儿童保育和退休人数的增加,妇女对劳动力市场的参与有限,这可能会阻碍就业市场的复苏,拖累美国经济。

    美国财政部长珍妮特耶伦将“非常规措施”延长至12月3日(债务上限的最后期限),以保持联邦政府资金充足,并敦促国会采取行动,因为上周通过的短期债务上限协议只是一项“临时缓刑”。

    Kitco.com援引分析师的话称,鉴于通胀压力不断加大,美美联储银行可能开始收紧货币政策,对冲基金对增持黄金犹豫不决,这也使得金价在每盎司1750 美元至1800 美元之间徘徊,毫无方向。

    道明证券报告称,通胀可能持续更长时间的预期开始影响资产价格,包括通胀停滞的风险和对能源危机的担忧,这将支撑贵金属价格,尤其是如果能源危机持续更长时间。然而,美联储加息的预期是为了限制金价上涨的幅度。

    美债券收益率创下五个月新高,滞胀担忧创下十年新高,黄金在1770点上方波动。

    对滞胀的担忧达到了十年来的最高水平。

    根据美,银行的调查报告,受访投资者预计未来一年全球经济增速低于趋势水平、通胀高于趋势水平(符合滞胀定义)的比例将达到343354,为近10年来最高水平,反映投资者对滞胀的担忧大大加剧。报告称:“对全球经济增长的预期已经崩溃,净6%的投资者预计经济将走弱——点,这是自去年3月疫情开始以来最悲观的增长数据。”

    10月,标普500指数从此前5%的回调中大幅反弹,目前已接近历史高点,但投资者对这一反弹持怀疑态度。

    美银发现,美股的看涨情绪目前处于一年低点,而在市场持续担忧通胀上升和供应链中断的背景下,现金持有量已跃升至一年高点。

    美银报告揭示的美股悲观情绪与最近几周的其他指标相呼应。

    本月早些时候,美国有线电视新闻网的恐惧和贪婪指数和AAII  美国个人投资者情绪指数都处于低位。此外,根据DataTrek数据,谷歌“道琼斯”的搜索趋势持续下滑。

    美债券收益率创下五个月新高,滞胀担忧创下十年新高,黄金在1770点上方波动。

    据调查美银,市场面临的最大风险是通货膨胀、美联储减债计划、疫情等。调查显示,投资者中最拥挤的交易包括买入更多科技股、买入更多ESG以及做空新兴市场。

    关于通胀,美银报告强调“投资者对通胀的担忧越来越强烈,48%的投资者认为通胀是市场最大的尾部风险,是9月份的两倍。与此同时,对疫情的担忧几乎消失,只有3%的人认为疫情是主要风险。”

    报告显示,投资者将通胀和美联储视为2022年最重要的市场驱动因素,——31%的参与者选择了这两个选项。

    根据调查,大多数投资者预计美联储明年至少会加息一次,尽管点阵图,美联储将在接近2023年时开始加息:净85%的受访者预计短期利率将在未来12个月内上升,高于9月份调查的65%,也是近两年来的最高比例。

    调查发现,美股看涨情绪下降,投资者将资金投入大宗商品等领域。大宗商品通常被投资者视为可靠的通胀对冲工具,这仍然是他们最关心的问题。


    75

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票