• 比预期低近2个点?美国第二季度GDP增速仅为6.5%!黄金1830很难打破_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    比预期低近2个点?美国第二季度GDP增速仅为6.5%!黄金1830很难打破
    文/第一白银网 来源:第一白银网 07-30 12:30
    摘要 一夜之间,美国公布的经济数据显示,美国二季度经济增速达到6.5%,比市场预期的8.4%低了1.9%。令人失望的数据对市场产生了影响,美元承受了巨大的压力,在一定程度上支撑了贵金属。

    7月30日报道,一夜之间,美国发布的经济数据显示,美国第二季度经济增速达到6.5%,比市场预期的8.4%低了1.9%。令人失望的数据对市场产生了影响,美元承受了巨大的压力,在一定程度上支撑了贵金属。

    现货黄金走势综述

    周五(7月30日),亚洲市场早盘继续承压,现报91.90附近;现货黄金保持坚挺,黄金价格交易在1830美元/盎司以上。

    截至发稿时,现货黄金报1827.81美元/盎司,涨幅为-0.02%

    时事通讯

    比预期低近2个点?美国第二季度GDP增速仅为6.5%!

    根据美国商务部周四发布的数据,美国第二季度GDP同比增长6.5%,低于市场预期的8.4%。

    数据显示,从7月24日开始的一周内,美国申请失业救济的人数为40万,预计为38万,此前为41.9万。

    AvaTrade首席市场分析师Naeem  Aslam表示,GDP数据“令人失望”。不过,他表示,“美联储”的支持不会很快撤回,这有一线希望,鼓励交易者继续保持风险情绪。

    据美国,商务部称,第二季度国内生产总值的增长反映了持续的经济复苏、商业重新开放以及政府对新冠肺炎疫情的政策影响。分项指标中个人消费支出、非居民固定投资和出口贡献最大,库存、住房投资和联邦政府支出成为拖累因素。

    个人消费支出增长11.8%,因为美国对服务(主要是食品服务和住宿)和商品(主要是非耐用品,尤其是药品)的需求有所恢复。非居民固定投资增长主要是由于机械设备(主要是运输设备)和知识产权产品(主要是研发)投资恢复,出口增长反映了海外商品和服务市场的稳定。

    与此前预测的华尔街机构8.5%的增长率相比,上季度美国经济增速低于预期。供应链瓶颈限制了生产活动,导致库存持续疲软。企业通过增加工资和减少工作时间来应对劳动力短缺问题。新房投资下降了10%,这是一年来的第一次。建筑商也面临着原材料上涨和建筑工人短缺的问题。房价上涨已经开始对市场需求产生负面影响。

    比预期低近2个点?美国第二季度GDP增速仅为6.5%!黄金1830很难打破

    政府支出下降了1.5%。自去年3月以来,美国政府通过刺激法案向经济注入了近6万亿美元的刺激资金。但在今年前三个月支出增长4.2%后,4月至6月国会财政刺激谈判陷入停顿,转移支付资金减少。这也部分导致美国第二季度个人收入减少1.32万亿美元,环比下降22%,可支配个人收入减少1.42万亿美元,环比下降26.1%。二季度末,美国个人储蓄下降近50%至1.97万亿美元,储蓄率为10.9%。

    与此同时,通胀压力持续上升,个人消费支出价格指数(PCE)从第一季度的3.8%飙升至第二季度的6.4%,为1982年以来的最高水平。价格压力正引起广泛关注。根据此前公布的数据,6月份美国居民消费价格指数(CPI)上涨5.4%,为13年来最大单月涨幅。根据密歇根大学7月份进行的消费者调查,一年期通胀率预计将环比上升0.6个百分点,至4.8%,为2008年以来的最高水平。

    特朗普经济顾问:债务后遗症即将来临,金融危机将在18个月内爆发

    著名经济学家、前特朗普竞选团队经济顾问斯蒂芬摩尔,周三(7月28日)警告称,美国政府过度的财政支出和不断飙升的国债可能会在未来18个月引发一场金融危机。

    在盐湖城,举行的美国立法交流委员会年会上,摩尔说:“对美国,来说,这是一个非常不稳定的经济时期。债务后遗症来了。如果我们继续走拜登政府希望我们走的路,我相信会有另一场金融危机。”

    比预期低近2个点?美国第二季度GDP增速仅为6.5%!黄金1830很难打破

    在他发表讲话之前,来自两党和白宫的一些参议员刚刚宣布了一项基础设施一揽子计划,其中包括5500亿美元的新联邦支出。参议院以67票对32票辩论了该支出计划,17名共和党人加入了民主党。

    包括摩尔,在内的许多保守派人士认为,两党基础设施法案的投票基本上是拜登政府3.5万亿美元社会支出和税收一揽子计划的预演,该计划呼吁增加税收,增加教育、儿童保育、气候变化和扩大医疗保险方面的支出。

    摩尔说,“我认为在未来18个月的某个时候会有一次重大调整。”


    75

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票