• 无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁
    文/第一白银网 来源:第一白银网 07-17 12:20
    摘要 美国发布的数据,6月份美国居民消费价格指数(CPI)的年增长率为5.4%,高于预期的5%,为2008年以来的最大增幅。美国6月核心CPI年率上涨4.5%,远高于预期3.8%,创下1991年9月以来新高

    无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁

    周二,根据美国,发布的数据,6月份美国居民消费价格指数(CPI)的年增长率为5.4%,高于预期的5%,为2008年8月以来的最大增幅。美国6月核心CPI年率上涨4.5%,远高于预期的3.8%,创下1991年9月以来新高。

    然而,美联储,总统鲍威尔,在国会作证时为宽松的货币政策立场辩护。

    无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁

    北京时间周四凌晨,鲍威尔在众议院金融服务委员会表示,通胀是一种短暂的现象,在需求飙升导致供应短缺和新冠肺炎疫情导致通胀飙升后,通胀最终将回到平均水平。

    鲍威尔说,美联储坚信,目前的价格上涨与经济重新开放有关,是暂时的。

    周四晚21:30,在众议院之后,美联储,总统鲍威尔,继续在国会参议院作证。在他的演讲中,他保持了温和的语气,一点也没有让市场感到惊讶。

    威尔称目前的价格上涨是历史上的独特现象,并表示美联储正在密切观察其对暂时高通胀的预期是否正确,以及通胀是否可能持续更长时间。

    无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁

    但面对不断上升的通胀,美联储的诡辩可能坚持不了多久,因此有必要减少购债,收紧流动性。而美元涨势即将开始,一旦破位被93压制,后市可能会遇到一条坦途。机构继续看好美元,美联储明年将终止购债?

    本周,由于担心全球经济复苏受挫,资金流入避险资产,美元再次成为外汇市场的热门商品。

    道明,银行外汇策略师马克麦考密克表示,“即使美联储保持耐心,基本面背景仍将适度支撑美元。”

    近期再通胀交易崩盘、债券收益率曲线拉平、全球经济数据放缓,以及全球增长和通胀预期见顶,都应该会提振美元。

    根据路透,的调查,美联储将在2022年底前结束其资产购买计划。更多分析师预计最早将于明年加息,但他们认为,新冠肺炎的新压力是该国经济面临的最大风险。

    无视飙升的通货膨胀,鲍威尔两次争论并威胁市场,黄金在1830年被封锁

    路透7月12日至15日对100多名分析师进行的调查显示,美国经济将稳步增长,高通胀将持续比此前预期的更长时间。

    在这41名分析师中,除了两人外,其他人都表示,美联储将在2022年底前完全停止购买抗疫债券,其中三人预计美联储将在今年年底前完全退出。只有两个受访者预计美联储的QE会在晚些时候结束,也就是2023年初。

    荷兰国际集团(ING)驻纽约,首席国际经济分析师詹姆斯奈特利(James  Knightley)表示,我们仍然怀疑美联储关于通胀是“暂时现象”的说法。

    相反,我们认为通货膨胀很可能在未来几个月保持高位。因此,美联储似乎没有理由维持其量化宽松(QE)资产购买计划。


    64
    关键词: 黄金美元美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票