• 衰落还没结束?美元涨了!黄金就没那么吸引人了!巴菲特也对黄金失去了兴趣?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    衰落还没结束?美元涨了!黄金就没那么吸引人了!巴菲特也对黄金失去了兴趣?
    文/第一白银网 来源:第一白银网 06-19 12:36
    摘要 由于美联储的鹰派言论以及上周美国首次申请失业救济人数意外回升,黄金现货市场表现不佳,昨日一度跌破1770美元关口。今日现货金小幅反弹,但仍徘徊在低位。

    分析师表示,目前应谨慎对待金价的复苏。如果日收盘价低于1797,可能会迎来更深的回调。

    截至目前,现货黄金价格已报1792.76美元/盎司。

    美元涨了!

    美元周四上涨0.56%,兑一篮子货币触及两个月高点。前一天,美联储官员出人意料地暗示,他们将比预期提前加息,并结束紧急债券购买计划。

    衰落还没结束?美元涨了!黄金就没那么吸引人了!巴菲特也对黄金失去了兴趣?

    美联储的新预测促使一些机构,包括高盛和德意志,的银行放弃做空美元的呼吁。高盛分析师周三在一份报告中写道:“在美元高估值和全球经济复苏扩大的推动下,我们继续预计美元将全面走软。然而,美联储的预期更为鹰派,目前关于减少债务购买的辩论可能在短期内不利于美元做空市场脉动(Market  Pulse)周三写道:“外汇交易员正在将美元的桂冠回归美元。大多数人预计美联储将坚持宽松的路线,但周三FOMC的乐观声明和预测显示,经济正朝着他们的目标前进。美元反弹的时候到了,但这不是长期反弹的开始。”

    黄金的衰落还没有结束吗?

    AvaTrade首席市场分析师Naeem  Aslam表示,基本上,官方重新安排加息给金价带来了恐慌。对于投资者来说,持有非生产性资产的机会成本已经上升,因此黄金目前对他们的吸引力已经减弱。

    衰落还没结束?美元涨了!黄金就没那么吸引人了!巴菲特也对黄金失去了兴趣?

    德国商银,的分析师卡斯滕弗里奇(Carsten  Fritsch)指出,投资者不应该对美联储在2023年加息的前景感到惊讶,但美元走强和回报率上升确实对黄金构成了巨大障碍。但是,价格降到这样的程度是否合理,那就是另一回事了。毕竟,最近几天,随着对美联储可能转向的预期,黄金已经下跌。我们认为,两年后的加息仍然太遥远,无法保证价格如此大幅下跌,尤其是在回报率远低于通胀率的情况下。

    瑞士,瑞士信贷银行的高级分析师伊佩克奥奥兹卡德克萨亚在发给客户的一份研究报告中说:“美国政府债券收益率的上升增加了持有黄金的机会成本。尽管通胀压力不断上升,但收益率进一步上升的前景应该会限制黄金的上行潜力。”

    在线经纪商AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯拉姆,在周四发布的一份报告中表示,目前的黄金抛售类似于2013年的“缩水恐慌”。当时,美联储暗示,他将开始放缓购买债券和其他资产的步伐,黄金遭受了重大损失。

    衰落还没结束?美元涨了!黄金就没那么吸引人了!巴菲特也对黄金失去了兴趣?

    阿斯拉姆认为,目前黄金“不那么有吸引力”,如果金价保持在每盎司1800美元以下,可能会出现“严重抛售”。

    三大黄金巨头纽蒙特黄金、英国黄金和巴里克黄金的股价已经下跌,与黄金相关的交易所交易基金,如SPDR黄金股份公司和瓦尼克矢量黄金矿业ETF,也未能避免下跌趋势。

    最近,股神沃伦巴菲特,也对黄金失去了兴趣。今年早些时候,亿万富翁富豪,拥有的伯克希尔哈撒韦公司披露,在去年夏天首次投资巴里克黄金后,该公司已出售了所持有的所有巴里克黄金股票。值得一提的是,当巴菲特购买巴里克黄金时,国际现货黄金价格创下每盎司2075美元的新纪录。


    73

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票