• 美联储的“雄鹰”听起来很亮,美元加速了傲慢。_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储的“雄鹰”听起来很亮,美元加速了傲慢。
    文/第一白银网 来源:第一白银网 06-18 12:39
    摘要 黄金被鲜血冲刷,暂时生活在1783年受美联储鹰派货币政策立场的影响,周四(6月17日)金融市场继续呈现剧烈波动。美联储鹰派言论鼓动美元多头,美元指数周四再度飙升,一度突破92大关;贵金属市场全线暴跌。

    现货黄金走势综述

    周五(6月18日),现货金。截至发稿时,现货黄金报1783.84美元/盎司,上涨0.59%。

    周四(6月17日),由于美联储鹰派立场的改变以提振美元,贵金属期货遭遇全面抛售。

    美元继续飙升

    美联储鹰派的言论仍然显示了他们在外汇市场的力量。美元周四飙升,兑一篮子货币触及两个月高点。

    周三,美国联邦公开市场委员会(FOMC)保持政策利率不变,也没有改变其资产购买计划。然而,FOMC方面也暗示,加息速度将快于预期,预计2023年将加息两次。美联储也上调了今年和明年的通胀预期。

    美联储点阵图表明,越来越多的美联储官员转向“鹰派”:在参与预测的18名官员中,预计有7名委员会成员将于2022年开始加息,4名将于今年3月加息;预计2023年将有13个成员加息,而今年3月有7个成员加息。

    美联储, 鲍威尔,董事长周三在新闻发布会上表示,在发布预测后,官员们开始讨论减少债券购买。预测显示,他们预计到2023年底将两次加息,加息速度将快于预期。

    美联储决策者大幅上调个人消费支出(PCE)通胀预期至3.4%,今年3月预测值为2.4%;预计2022年PCE通胀将升至2.1%,今年3月的预测值为2.0%。PCE核心通胀率预计将在2021年达到3.0%,高于3月份2.2%的预测。

     美联储的“雄鹰”听起来很亮,美元加速了傲慢。

    美元指数周四收盘上涨0.57%,至91.90,盘中触及92.01的高点。周五上午,在亚洲市场,美元指数徘徊在91.90左右。

    宏利资产管理公司的投资组合经理查克托梅斯说:“在美联储会议开始时,我们觉得可能会有一个更强硬的结果,如果这种情况发生,可能会推动美元走强。因此,我们确实采取了一些保护措施来防止这种情况发生。”

    美联储的新预测促使一些机构,包括高盛和德意志,的银行放弃做空美元的呼吁。

    高盛分析师在周三的一份报告中写道,的预期更加鹰派,正在进行的关于减少债券购买的辩论可能在短期内不利于美元空头。"

    德意志,银行分析师乔治萨拉韦罗斯(George  Saravelos)表示,“美国收益率曲线前端的实际利率重新定价空间更大”,“波动空间更大”。这两个因素对美元有利,他补充说,“美联储对欧元/美元上行的支持已经不复存在。”周四,尽管费城和联储的制造业指数和首次申请失业救济人数低于预期,但投资者继续购买美元。BK资产管理公司董事总经理凯西连(Kathy  Lien)写道,市场参与者认为,随着经济好转,这些失望将逐渐消失,因为美国和联储提高了他们的经济预测,使每个人都相信经济复苏将获得势头。话虽如此,在美国数据发布后,美元兑日元汇率从高点回落。其他主要货币对美元的汇率也出现下滑。周三,联储给了多头他们想要的一切,美元得以维持买入。联储承认,现在可能是讨论降低债务购买规模的时候了,并提高了加息预期,提高了几乎所有的经济预测。联储,总统鲍威尔,承认,通货膨胀可能比他们预期的更高、更持久。

    连战表示,由于美国和联储,的鹰派经济预测,美元前景强劲。投资者将淡化疲弱的数据,并充分关注美国和海外央行的言论。美国政策制定者的沉默期已经结束,看看他们的措辞是否会改变将是一件有趣的事情。鉴于周四股市的温和抛售和美国政府债券收益率的下降,美国政策制定者应该有把握地确认,他们应该开始讨论减少资产购买,这将有利于美元。

    纽约梅隆银行表示,短期内,美元将受益于更强硬的加息路线。美国和联储的政策制定者预计,加息可能会推高实际利率,并增强美元的上行势头,至少在短期内是这样。这是点阵图更加鹰派的加息路径和管理层调整利率的可预见的短期结果。

    市场脉动(Market  Pulse)周三写道:“外汇交易员正在将美元的桂冠回归美元。大多数人预计美国和联储将坚持宽松的路线,但周三FOMC的乐观声明和预测显示,经济正朝着他们的目标前进。美元反弹的时候到了,但这不是长期反弹的开始。”

     美联储的“雄鹰”听起来很亮,美元加速了傲慢。

    欧盟实施经济复苏计划

    欧盟委员会主席冯德莱恩, 17日宣布,欧盟同意希腊经济复苏计划,并将向雅典提供178亿欧元的赠款和127亿欧元的贷款。希腊是第三个接受“下一代欧盟"复兴计划”财政援助的欧盟国家,其他国家也将从中受益。英国《卫报》称,冯德莱恩试图通过恢复计划恢复新冠肺炎疫情对欧盟造成的声誉损害。由于疫情爆发初期应对不当,欧盟成员国很多人怀疑欧盟存在的必要性。

    据美联社和路透社,媒体报道,冯德莱恩将于周四飞往丹麦,宣布欧盟对哥本哈根的经济援助。欧盟委员会于今年4月宣布了“下一代欧盟"复兴计划”,旨在五年内筹集约8000亿欧元,以促进疫情后国家的经济复苏。这笔钱将以赠款和贷款的形式分配给欧盟成员国,并将努力建立绿色新政、数字转型和应对危机的复原力。欧盟27个成员国中有23个向欧委会提交了经济复苏计划。欧委会将审查国家计划,以确保它们符合欧盟的政策目标。周二,欧盟通过10年期债券筹集了200亿欧元,这是“下一代欧盟"复兴计划”筹集的第一批资金。冯德莱恩周三宣布将向葡萄牙,提供166亿欧元,当天晚些时候宣布欧盟将向西班牙提供700亿欧元赠款和700亿欧元贷款。之后,她还将前往卢森堡和其他国家。

     美联储的“雄鹰”听起来很亮,美元加速了傲慢。

    冯德莱恩周三表示,“下一代欧盟"复兴计划”将取得成功。《卫报》评论说,该计划被视为一个项目,可以让欧盟所有国家的人民看到该组织的好处。根据欧洲外交关系委员会上周发布的报告,许多人对欧盟失去信心,因为新冠肺炎疫情爆发早期反应不佳,疫苗接种计划进展缓慢。大多数法国人(62%)、意大利人(57%)、德国人(55%)、西班牙人(52%)和奥地利人(51%)认为欧盟“支离破碎”。欧洲国家的一些绿党成员担心,一些成员国提交给欧委会的经济复苏计划似乎只符合“下一代欧盟"复苏计划”的政策目标。


    58

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票