• 美联储温和派的观点使得美债务具有吸引力,黄金市场大幅下跌的风险增加了?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美联储温和派的观点使得美债务具有吸引力,黄金市场大幅下跌的风险增加了?
    文/第一白银网 来源:第一白银网 05-01 14:28
    摘要 ​2008年4月30日,黄金当日表现疲软,目前交易价接近1770 美元大关。美国10年期国债收益率的上升削弱了黄金的吸引力。然而,印度和日本疫情的反弹也限制了金价的下跌。

    2008年4月30日,黄金当日表现疲软,目前交易价接近1770 美元大关。美国10年期国债收益率的上升削弱了黄金的吸引力。然而,印度和日本疫情的反弹也限制了金价的下跌。此外,随着美联储放鸽子,美国国债的吸引力下降,投资者应继续关注美债券收益率的走势。

    周五(4月30日),现货黄金开盘价为26.090 美元/盎司。截至发稿时,现货黄金暂时录得25.982 美元/盎司,跌幅0.49%。


    市场评论


    [现货黄金]在欧时段,黄金回到了1770点附近。本周黄金价格主要在1756-1790 美元之间。美联储继续释放鸽子信号,抑制了美元,支撑了黄金。然而,美国经济数据的出色表现和美债券收益率的上升限制了黄金的增长。


    [外汇]美元指数本周下跌0.4%。在美元走弱的背景下,欧元对美元本周继续上升。英镑,也是欧,的货币,本周也有所上涨。美元的疲软表现,加上英国,持续的疫苗接种,支撑了英镑。


    [原油]美原油本周波动并上涨,从本周初的60 美元涨到65 美元左右。尽管目前印度,巴西,日本和其他国家的新冠肺炎案例激增,但对需求增加的预期支撑了油价。然而,我们仍然需要关注美-伊谈判的进展,以防止供应增加的负面影响。美联储维持货币政策不变,美国政府债券下跌的风险变得更大.


    周五(4月30日),美国10年期国债收益率小幅上升,继续扩大前一天的涨幅。本周的联邦公开市场委员会会议进一步降低了美国国债的吸引力。

    美联储温和派的观点使得美债务具有吸引力,黄金市场大幅下跌的风险增加了?

    盛宝央行周四在一份报告中表示,美联储(FED)犯政策错误的可能性呈指数级上升,这使得美国国债越来越脆弱。投资者只有一个选择:考虑风险债券范围内的信用和期限风险,做出明智的选择。当政府债券收益率飙升时,高收益率公司债券是唯一能够提供足够高收益率以缓冲不断上升的通胀并降低利率敏感性的工具。


    对于金融市场来说,本周的美联储会议具有广泛的影响。鲍威尔认为,通货膨胀将是暂时的,这应该会使市场恐慌,因为没有任何因素支持这一观点。相反,美联储膨胀的资产负债表和前所未有的预算刺激表明,通胀力量在未来将继续存在


    鲍威尔保持其货币政策不变,经济前景略有改善,这使得美国的国债极其脆弱。随着经济改善和通胀压力变得更加明显,美国政府债券的收益率将继续上升。


    根据盛宝,银行的数据,10年期美国政府债券的收益率可能在夏季达到2%。在这个水平上,美国政府债券的收益率将遭遇强大阻力。最大的问题是,收益率达到2%会怎么样?股市会跌,还是经得起收益率的上涨?如果股市出现大规模抛售,美国政府债券的收益率可能会跌破关键水平。但更有可能的是,在市场回调期间,宏观经济形势将继续改善,从而推高收益率。


    在这种情况下,持有美国国债毫无意义。即使10年期美国国债收益率跌至1%以下,其上行空间仍然有限,因为美联储一再表示不会容忍负利率政策(NIRP)。但是,下降是无限的,因为按照通胀预期,收益率可以上升到远高于2%的水平。


    恐慌指数可能爆发。美国股市面临大幅下跌的风险

    美联储温和派的观点使得美债务具有吸引力,黄金市场大幅下跌的风险增加了?

    衡量波动性的VIX恐慌指数自3月份以来一直呈下降趋势。本月,该指数跌至2020年3月疫情爆发后市场崩盘以来的最低水平。然而,期权交易员一直押注波动性将卷土重来,推动VIX股市飙升。


    自去年3月26日以来,标普500指数持续上涨,涨幅接近70%,而VIX则暴跌。VIX指数长期保持在20左右。到4月初,该指数终于继续下跌,月中跌至16,为2020年2月以来的最低水平。


    更有趣的是,尽管Vix指数本身正在下跌,但用于衡量VIX隐含波动率水平的CBOE波动率指数(波动率指数)最近一直在上涨。这种偏离趋势表明,隐含波动率水平在股市平静和VIX下跌趋势的背后不断上升。此前,这两个波动率指标相互背离。这种情况往往会导致VIX跟进,与VVIX指数相比上涨。上一次发生这种情况是在9月底,当时VIX仍然横着,但VVIX已经开始爬升。最终,这导致标普500指数在10月12日至10月30日期间下跌了约9%。


    现在市场每天都在创新高,很容易忘记美股实际上会下跌。在某一点上,波动性可能会增大,这意味着美股会下跌,从目前的情况来看,这种下跌可能会比预期来得更早。


    50

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票