• 美国政府一年多来第一次以0%的收益率发行债券。 空头给黄金施加压力,黄金跌破1770_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    美国政府一年多来第一次以0%的收益率发行债券。 空头给黄金施加压力,黄金跌破1770
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-30 11:38
    摘要 当地时间周四(4月29日),美国政府发行的四期美国国库券的中标收益率为0%,这是自2020年3月新的冠状病毒大流行以来的首次。 黄金一夜之间暴跌。

      现货黄金趋势概述

      在周五(4月30日)亚洲市场的早盘交易中,现货黄金继续承压。 截至发稿时,现货黄金报于1768.美元/盎司,增长-0.23%。

      在美国积极的经济数据的推动下,美国国债收益率急剧上升,黄金价格周四(4月29日)下跌超过1%。 现货黄金收于每盎司1,772.18美元,下跌9.50美元或0.53%,盘中最低触及4月15日以来的最低点,每盎司1,756.04美元。


      技术方面

      从技术角度来看,金价的上涨趋势情景在未来一段时间内仍然有效。 然而,金价需要保持在每盎司1765.00美元以上才能维持看涨预期。 随着对黄金前景的持续看涨,预计金价将进一步反弹,第一个目标为每盎司1800.00美元。


      新闻面

      美国政府一年多来首次发行收益率为0%的债券

      美国政府周四发行的四期国库券的中标收益率为0%,这是自2020年3月新的冠状病毒大流行开始以来的第一次。

    美国政府一年多来第一次以0%的收益率发行债券。 空头给黄金施加压力,黄金跌破1770

      财政部发行了四期400亿美元的国债,收益率为0%,发行了八期400亿美元的国债,收益率为0.01%。

      上一次四期国库券赢得中标收益率是一年多以前的当前水平,当时急切的投资者向现金市场基金投入了现金。 由于政府正在减少短期债券的发行,以减少巨额现金余额,以满足可能的债务上限恢复和支出要求,最近国债收益率一直受到压力。


      在下一个季度再融资公告宣布之前的交易商调查中,美国财政部询问“恢复债务上限对美国国债市场和整个金融市场的可能影响”。 与此相关的是,它还询问了其对未来三个月国库券供应的期望。


      GDP对美元“雪中送炭”,黄金承压下跌

      数据显示,第一季度美国的国内生产总值(GDP)的年增长率为6.4%,是自2003年第三季度以来的第二高增长率。第一季度的增长是由消费者支出驱动的, 与去年第四季度的2.3%的增长相比,增长了10.7%。

    美国政府一年多来第一次以0%的收益率发行债券。 空头给黄金施加压力,黄金跌破1770

      周四发布的另一份报告显示,截至4月24日当周,美国的初请失业金人数在季节性调整后减少了13,000,至553,000。

      富国证券(Wells Fargo Securities)的宏观策略师埃里克·尼尔森(Erik Nelson)说:“当然,今天美元走势的主要驱动力是美国国债收益率的上升。 外汇与利率之间一直存在着非常密切的联系,每个人都对收益率的下降感到沾沾自喜。 四月份受到了沉重的打击。 现在,产量是美元小幅上涨和稳定,我们将看到美元走强。”


      强劲的经济增长通常会提振美元:更高的增长会推动更多的支出,进而推高价格。 当价格上涨时,美联储历来通过提高利率来干预以防止通货膨胀。


      除加元和英镑以外,美元兑十国集团(G-10)货币上涨; 瑞典克朗和澳元表现不佳。 随着交易者调整外汇对冲比率,月底的资本流动也支撑了美元。


    50
    关键词: 现货黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票