• 本周回顾:黄金周结束时,美联储和美国债券收益率帮助金价反弹_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 黄金> 现货黄金
    本周回顾:黄金周结束时,美联储和美国债券收益率帮助金价反弹
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-18 11:55
    摘要 本周,现货黄金周线结束了连续两次下跌,上涨0.84%,最终报收于每盎司1,743.88美元。

      本周,现货黄金周线结束了连续两次下跌,上涨0.84%,最终报收于每盎司1,743.88美元。 除了美联储宣布放宽货币政策将在一段时间内继续支持金价外,美元和美国国债收益率的下跌也导致金价反弹。 然而,经济学家对经济的乐观预期限制了黄金的反弹趋势。


      美联储的许多官员集体放飞鸽子,为金价上涨提供动力

      美联储7月7日宣布的3月利率会议记录显示,美联储高管们认为,达到最高就业率和通胀目标可能需要一些时间。 在此之前,美联储的资产购买计划至少将保持其目前的实力。


      在3月16日至17日的利率会议上,美联储将利率维持在接近零的历史低位,并继续维持每月1200亿美元的资产购买规模,以帮助经济活动从流行中恢复过来。 大规模失业的情况。 美联储7月7日发布的3月利率会议记录显示,美联储11个投票委员会全体成员均同意维持当前资产购买规模,并将利率维持在接近零的低点。


      尽管对经济前景感到乐观,但美联储官员表示,他们没有提早收紧货币政策的计划。 会议纪要显示,美联储认为可能仍需要一些时间才能达到最大就业率和2%的通胀目标,资产购买计划将继续保持目前的步伐。

    本周回顾:黄金周结束时,美联储和美国债券收益率帮助金价反弹

      目前,经济学家正在密切关注美联储何时开始减少资产购买规模。 通常,在加息之前会采取减少债务购买规模的措施。 美联储3月表示,直到2023年才开始加息。


      美联储主席鲍威尔警告说,当前的经济复苏尚未完成,但也承认当前的经济复苏势头好于预期。 鲍威尔重申,在看到经济强劲迹象之前,美联储不会改变其宽松政策立场。


      WGC研究主任胡安·卡洛斯·阿蒂加斯(Juan Carlos Artigas)表示,到今年第一季度末,利率一直在上升,这直接影响到持有黄金的预期机会成本。 进入第二季度,尽管这仍然是投资者关注的焦点,但通胀预期的上升可能在短期内有利于金价的上涨。


      美联储的宽松货币政策将为金价上涨提供一定的动力,市场担心美联储的宽松政策将引发通货膨胀的迅速上升。


      美元下跌和美国国债收益率支撑金价反弹

      美联储官员的鸽派言论也削弱了美元。


      美元指数在W结束时反弹至3月31日的高点93.43,但随后疲倦变得明显。 尽管周五美元指数小幅反弹,本周美元指数仍下跌0.89%,最低触及92点,是今年以来最糟糕的一周。

    本周回顾:黄金周结束时,美联储和美国债券收益率帮助金价反弹

      今年美元的涨势似乎已经失去了动力。  Axi首席全球市场策略师Stephen Innes在一份报告中说:“我想这可能只是暂时的停顿。 只要美联储的耐心评论保持不变,美元就会卖出。市场可能会复苏,尤其是在预期的通胀周期开始时。  ”


      美元的疲软给黄金带来了巨大的机会。 黄金周四上涨超过1%,是本月迄今最大的涨幅,周涨幅为0.84%。


      同时,美国债券收益率的下降也支撑了金价的上涨。


      经济学家提高经济预期,打击金价

      但另一方面,经济学家对美国经济增长预期的上调也限制了金价的上涨趋势。


      根据彭博社最新的经济学家每月调查,对第二季度GDP年增长率的预测增长了一个百分点以上,达到8.1%。


      经济学家提高了今年每个季度的消费者支出预测,反映出被抑制的消费者需求的释放将推动美国经济达到1984年以来的最强劲经济增长。


      彭博社从4月1日至8日对71位经济学家进行的中位数调查显示,目前的6%失业率预计将在今年最后一个季度降至5%以下。 在2007-09年经济衰退之后,失业率达到这一里程碑花了六年多的时间。

    本周回顾:黄金周结束时,美联储和美国债券收益率帮助金价反弹

      巴克莱首席美国经济学家迈克尔·加彭说,今年我们非常乐观。 他将第二季度的GDP增长预期提高到11.5%,还将下半年的增长预测提高,以反映美国总统拜登3月中旬签署的1.9万亿美元救助计划的影响。 救援计划的规模比巴克莱银行最初的预期要大。


      在美国,平均每天有300万人接种疫苗,各州也越来越放宽商业限制。 同时,包括三月份就业报告在内的一系列经济数据远好于经济学家的预期。


      美国经济的良好预期可能会使美元回到上升轨道,并打击以美元计价的黄金走势。


    74

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票