• 拜登:还有钱!美国财政部乐见IMF新增6500亿美元SDR_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇报价
    拜登:还有钱!美国财政部乐见IMF新增6500亿美元SDR
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-02 19:37
    摘要

    新华社消息:4月1日美国财政部1日通知美国国会,美国政府有意支持国际货币基金组织(IMF)新增6500亿美元特别提款权以帮助各经济体应对新冠疫情和促进经济复苏。

    根据美国法律,财政部需提前至少90天与国会磋商后,才可以在IMF投票支持新增特别提款权。

    3月23日,国际货币基金组织(IMF)执行董事会23日举行会议,IMF总裁提议新增6500亿美元特别提款权(SDR),以向全球经济体系提供额外流动性。

    拜登:还有钱!美国财政部乐见IMF新增6500亿美元SDR

    经济学家分析,此次会议是美国一手推动的,他们说,格奥尔基耶娃原本就是欧盟委员会副主席,而欧盟和美国是此次疫情最严重的地区,本国(经济体)财政虽有拨款,但一旦通过IMF采取行动,意味着发展中国家也要为发达国家抗击疫情买单。

    IMF恐成美国的后花圈

    2010 年国际货币基金组织改革方案得以实施,是全球经济治理改革的重要一步,国际货币基金组织(IMF)在2016年1月27日宣布,《董事会改革修正案》生效,这意味着中国正式成为IMF第三大股东,中国份额占比将从3.996%升至6.394%,排名从第六位跃居第三位,仅次于美国和日本。新兴市场国家将比过去增加超过6%的IMF份额,中国、巴西、印度、俄罗斯等新兴市场国家将与美国、日本、法国、德国、意大利、英国一起跻身IMF前十大成员国。同时,IMF的份额资源将增加一倍,从约3298亿美元扩大至约6597亿美元。虽然改革之后美国的投票权比之前的16.75%有所下降,但美国份额仍然一马当先,依旧保持超过15%的重大决策否决权,即具有一票否决权。

    拜登:还有钱!美国财政部乐见IMF新增6500亿美元SDR数据来源:IMF

    根据美国的份额计算,美国将获得超过1000亿美元的经济援助,这是最直接的好处,另外,由于SDR的特殊性,扩大SDR将会伴随美元的升值加速吸引外资流入美国经济,刺激美国经济增长,可谓是一举两得。

    拜登:还有钱!美国财政部乐见IMF新增6500亿美元SDR


    73
    关键词: 宽松政策

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票