• 美国又发钱了!1000亿美元到账,还有57万人每周领失业金_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    美国又发钱了!1000亿美元到账,还有57万人每周领失业金
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-17 15:49
    摘要 根据疾病控制与预防中心的数据,在截至4月9日的7天内,美国平均每天平均接种约290万剂疫苗,而3月初时约为200万剂。同时,在经济复苏和联邦援助势头强劲的推动下,

    美国经济复苏正在加快步伐,刺激资金、疫苗接种和企业重新开业刺激了消费者的支出,裁员人数大幅回落,工厂产出反弹。

    美国又发钱了!1000亿美元到账,还有57万人每周领失业金

    随着美国政府开始向家庭发放数千亿美元的刺激资金,作为经济活动最大推动力的消费者支出激增。美国商务部周四公布,3月份零售额(衡量商店、餐馆和网上购物的指标)跃升了9.8%,这是自去年5月以来的最大月度增幅。

    美国又发钱了!1000亿美元到账,还有57万人每周领失业金

    部分制造业的工业生产指数/图源:美联储

    另外,上周首次申请失业救济的人数减少了近20万。美国劳工部公布,上周初请失业金人数降至57.6万人,一周前为76.9万人。尽管申领人数仍高于去年初的水平,但上周的数字是自2020年3月以来的最低水平。在一系列与疫情相关的州和联邦项目中,领取救济金的总人数也有所下降。

    梅耶女士说:“重新开放的进程持续了整个3月,越来越多的州放松了限制,越来越多的人接种了疫苗,重新融入经济和以前的活动让人们感到很舒服。”

    根据疾病控制与预防中心的数据,在截至4月9日的7天内,美国平均每天平均接种约290万剂疫苗,而3月初时约为200万剂。同时,在经济复苏和联邦援助势头强劲的推动下,美国消费者信心达到了疫情以来的最高水平。

    美国银行跟踪信用卡和借记卡支出的数据显示,3月份消费者在服装和家具以及百货商店和饭店的支出急剧增加。

    《华尔街日报》4月调查的经济学家平均预测,美国经济产出将在2021年增长6.4%,高于3月份平均增长5.95%的水平。

    尽管如此,人们仍对这种大流行的轨迹感到担忧,因为最近美国的病例有所增加,而接种疫苗的工作却因强生疫苗的少数接受者中出现罕见但严重的血栓的报道而变得复杂。美联储官员和许多经济学家表示,任何病例的持续回升可能都会威胁经济复苏。



    52
    关键词: 美国经济

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票