• 美联储加息与否 对于国际油价走势有多大影响?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油
    美联储加息与否 对于国际油价走势有多大影响?
    文/周晔 来源:第一白银网 12-14 20:32
    摘要 美联储此次加息可以说是板上钉钉的事情,唯一的疑问便是会加多少个点,那么,还存在其他重要因素会影响原油价格平衡,包括生产率和库存状况。那么,美联储加息与否对油价究竟会构成多大程度的影响呢?

    第一白银网12月14日讯 美联储此次加息可以说是板上钉钉的事情,唯一的疑问便是会加多少个点,那么,在美联储的政策行动与言论之外,还存在其他重要因素会影响原油价格平衡,包括生产率和库存状况。那么,美联储当前加息,还是不加息,对油价究竟会构成多大程度的影响呢?(推荐报道:美联储加息影响油价——链接)

    原油(文末附:美联储加息和原油价格)

    油价下跌幅度取决于加息幅度规模

    对此,市场研究机构IHS Markit公司下游能源咨询顾问韦尔奇(Spencer Welch) 解释称,美联储加息将推动美元升值,这就使得美国进口石油成本更为低廉,因此,以美元计价的石油市场价格将有可能降低,但这需要一段时间来逐渐发挥作用。那么,到底原油价格将会下跌多少呢?这就取决于美联储加息的幅度和规模。

    其次取决于是否为石油进出口国

    韦尔奇认为,除了美国之外,其他不同的国家也以不同的方式受到美联储加息的影响,而这取决于其是否为石油净出口国或是石油进口国。

    由于美联储加息提振美元上涨,石油进口国更容易受到美联储加息的损害;而由于美元走强,石油净出口国最会从以美元计价的石油出售中赚取利润。

    美联储加息影响相较其他因素更小

    韦尔奇还表示,相较于其他影石油市场的因素,美联储加息的影响实际上仍较小,诸如美国石油生产下跌,石油库存高企;而其他国家石油,包括沙特、俄罗斯、伊拉克、伊朗和北海的石油产量增加的状况,才会从不同方面更显著地影响原油供需平衡状况

    然而,在2016年5月份时,在石油供应因加拿大山火等意外事件出现大规模中断,市场目光又重新聚焦于石油产量问题的背景下,投资者焦虑情绪又有所加剧。摩根士单利最近一篇论文强调,美元贸易加权指数和石油价格之间的负相关性依旧很高。

    供应问题才是油价隐患

    7月,摩根士丹利还表示,尽管最近有迹象表明美元和油价的关联性逐渐回归。石油和美元价格仍然受到供应过剩担忧的扰乱。

    如果美元和油价的关联性保持稳定,摩根士端利则认为,美联储若不加息,这可能有助于在短期内支撑石油价格。总体而言,摩根丹坦利的外汇交易团队认为,美联储总体政策预期仍偏向鸽派,在2017年油价恢复上行之前,美元将会进一步走软。

    上述报告还指出,全球市场因素将如何对油价产生巨大影响,已远远超出了美元上涨或者下跌的影响,将于9月28日在阿尔及尔国际能源论坛间隙举行的OPEC非正式会议则将对此作出证明。

    市场上缓和供大于求矛盾的任何“冻产”协议都必须适应伊朗的产量需求,即OPEC组织必须同意允许伊朗回归至制裁之前的石油产量水平。摩根士丹利表示,即使OPEC会议是成功的,“冻产”协议很可能在短期内对市场产生积极影响,但在中期时间内对油价产生负面影响。

    诸如美国页岩油产量的蓬勃发展的其他因素也将改变原油价格和美元之间的关系,正如高盛的柯里(Jeffrey Currie)在2014年发布的论文中所讨论的。

    柯里表示,2008年,按照净额基准,美国所进口的石油和相关产品近1200万桶/天。而现在,这主要是由于美国页岩技术将会破坏和干扰油价与美元的相关性,美国进口石油商品仅不到500万桶/天。

    美国能源信息管理局公布的数据显示,2015年年初,美国页岩油产量高达450万桶/天,而2016年则下跌至400万桶/天。不过,美国页岩油产量多大程度上改变石油价格和美元的关系是不确定的,因为美国仍然是石油净进口国。

    美联储加息意味着什么?为什么影响原油价格? ——链接

    65

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票