• 大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-15 17:28
    摘要 根据财富研究公司新世界财富日前发布的《全球财富迁移评估报告》显示,仅2020年,就有近5000名百万富翁离开印度,这5000名富翁带走资产价值上百亿美元。

    根据财富研究公司新世界财富日前发布的《全球财富迁移评估报告》显示,仅2020年,就有近5000名百万富翁离开印度,这5000名富翁带走资产价值上百亿美元。

    不过这对于印度来说也是家常便饭了,2019年全球77亿人口中有2.72亿人为跨国移民,大多来自印度(1800万),其次为墨西哥(1200万)、中国(1100万)、俄罗斯(1000万)和叙利亚(800万)。

    大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这

    数据来源:国际移民组织

    另外,根据2018年“新世界财富”的数据,仅在2017年就有7000名印度百万富翁选择移民,主要目的地是美国、阿联酋、加拿大、澳大利亚、新西兰,不过2020年新冠全球大流行,印度富翁目的地更多青睐于葡萄牙、马耳他、塞浦路斯等地,其中塞浦路斯是印度移民国的“常客”。

    曾经印度房地产大亨赫然安达尼入籍塞浦路斯的消息当时轰动了海外圈,他是印度前百名富豪之一。据福布斯报道,赫然安达尼的净资产为12.9亿美元。

    大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这

    在移民目的地上,澳大利亚一直是富豪移民的首选之地,主要原因是:

    1) 低犯罪率;2)优质气候、自然和风景;3) 优质教学资源;4)英语的高普及率、高使用率,几乎所有的高净值人群都知道英语是澳洲人的母语或第二语言;5)一流的医疗体系,完善的医疗保障;6)经济增长迅速,是过去20年世界增长最快的发达市场之一;7)地广人稀;8)税率,澳洲没有遗产税,鼓励了富人留在澳洲,以便为子孙后代留下高额遗产。

    新冠疫情是印度富翁逃离的直接原因

    最新数据显示,印度近一周平均每日新增确诊人数超过13万人,全国累计确诊人数约1370万,超过巴西成为全球疫情第二严重国家,另外累计死亡病例也已超过17.1万,而印度每千人病床只有0.5张,但是印度国内住院率激增,很多患者的治疗都是露天进行。

    大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这

    数据来源:tradingeconomics

    深层次原因—2017年印度GST税改

    2017年印度启动了有史以来最大的税制改革—开征新的商品与服务税(GST),旨在取消之前杂乱的联邦和各邦税制,实行全国统一的税制。

    税务专家指出,汽车业、物流业、零售业、媒体与娱乐业以及水泥业等五大行业将受惠。五大行业产品及其附属产品的进口将会进一步增加,尤其以零售业最为突出。

    但是,对印度的小企业来说将是沉重负担,在过去,资产少于15亿卢比的企业可以免除商品税收。可是现在根据GST的法案,任何资产大于20万卢比的企业都要在所在邦注册并按时交税。而这次小企业的老板大多资产在200-500万美元之间,税收本以增大经营成本,再加上新冠冲击,大多企业破产风险增加,这些百万富翁不得不选择移民。

    大逃离!5000富翁带百亿美元“出走”印度,原因在这


    74
    关键词: 印度经济

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票