第一白银网

简介: 白银和黄金作为稀有金属存在一个共同点——避险属性,而一句“盛世古董,乱世黄金”更是点出黄金白银作为避险资产在乱世的魅力。那么为什么在乱世就适合买避险资产?黄金白银作为避险资产有哪些表现?

分享专题:

什么是避险资产

黄金白银作为避险资产的魅力

小结

要知道,黄金白银虽然具有货币属性可以用来避险,但它现在并不是真正的货币,过去可能是,但现在大多是作为各种原料。所以需求才是影响黄金白银价格的最主要因素之一,因此全球经济不佳时黄金白银价格下跌也不该令人意外。美元有时或许可以替代其成为避险资产,但若美国也出现经济萧条?那么美元走低之后,黄金白银仍会是避险首选。

精品文章

黄金白银作为避险资产的表现

结语

不论是从世界当前的经济、金融还是政治层面来看,全球都存在各种不确定性,对冲风险就变得尤为重要。当这些不确定性因素爆发时,我们需要持有真金白银来对抗风险,只要任何国家出现危机,黄金白银都具备真实货币和财富保值的功能,其作为避险资产的魅力不言而喻。

关注第一白银网

关注第一黄金网