• 通胀疲软美元承压 贸易局势推动白银走高_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 纸白银
    通胀疲软美元承压 贸易局势推动白银走高
    文/小树树 来源:第一白银网 06-01 15:44
    摘要 市场担忧加剧;美国通胀指标表现不佳,美联储加息预期上升令美元承压。工行纸白银本周收报14.549元/克,未来白银仍有上涨空间。

      第一白银网6月1日讯 北京时间周五早间,美国总统特朗普以“移民问题处理不力”为由,再次挑起美墨“关税战争”,市场担忧加剧;美国通胀指标表现不佳,美联储加息预期上升令美元承压。工行纸白银本周收报14.549元/克,未来白银仍有上涨空间。

    特朗普因移民问题迁怒墨西哥

      当地时间周四(5月30日)美国总统特朗普发表评论称,美国将于6月10日开始对从墨西哥进口的所有货物征收5%的关税,直至南部边境不再有非法移民,“关税将逐步增加,直到非法移民问题得到纠正,届时关税将被取消。”

    通胀疲软美元承压 贸易局势推动白银走高

      特朗普在白宫发表的一份声明中表示,关税将在7月1日增加到10%,8月1日增加到15%,9月1日增加到20%,10月1日增加到25%。

      由于该消息引燃市场避险情绪,纸白银震荡走高。

    PCE指标不佳 美联储加息预期大增

      北京时间5月30日20:30,美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值从第一季度的1.3%大幅下调至1%,通胀放缓只是暂时现象的说法受到了沉重打击。这是四年来的最小增幅,将通胀率进一步推低至美联储2%的目标之下,这提升了其年末降息的概率。

    通胀疲软美元承压 贸易局势推动白银走高

      随后北京时间周五(5月31日)的凌晨,美联储副主席克拉里达也表示,如果通胀维持在过低水平,或全球金融风险危及经济前景,美联储将采取行动。这强化了市场的普遍预期,即美联储将在今年下半年放松货币政策。

      Fed Watch工具显示,市场对于美联储2020年1月降息的预期已经升至了95%附近。渣打银行表示,美国降息的可能性已经上升,有助于支撑白银价格

    52
    关键词: 交易策略

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国7月长期资本净流入(亿美元)

        前值:991 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票