×
主页 > 白银资讯> 纸白银
美国拟对中国剩余3000亿商品征税 国际贸易局势紧张利多纸白银
文/小树树 来源:第一白银网 05-11 15:50
摘要 贸易争端加剧了人们对全球经济放缓的担忧,美国对中国升级关税,中国表示会进行反制措施,此外最新消息美国贸易主帅莱特西泽称计划对中国额外的3000亿商品征收关税,纸白银未来或有上涨空间。

第一白银网5月11日讯 贸易争端加剧了人们对全球经济放缓的担忧,美国对中国升级关税,中国表示会进行反制措施,此外最新消息美国贸易主帅莱特西泽称计划对中国额外的3000亿商品征收关税,纸白银未来或有上涨空间。

周五(5月10日)在中美贸易协议关键谈判进行之际,美国总统特朗普对价值2,000亿美元中国输美商品加征关税的措施已正式生效,新关税适用于北京时间周五12:01之后离开中国的货物。

美国拟对中国剩余3000亿商品征税 国际贸易局势紧张利多纸白银

就美方正式实施加征关税,商务部新闻发言人发表谈话称,美方已将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。

此外,美国贸易代表莱特希泽发表声明说,美国正准备对尚未加征关税的余下3000亿美元中国商品征收关税。

“今天早些时候,在总统的指示下,美国将价值约2000亿美元的中国进口商品的关税从10%上调至25%。总统还命令我们开启对基本上所有从中国进口的产品征收关税的程序,价值约为3000亿美元,”莱特希泽在声明中说。

他还表示,更多细节将于下周一(5月13日)公布。贸易代表办公室必须先征询公众意见,才能继续实施新的关税。

特朗普在清晨的推特中表示,美国“绝对不急于”与中国达成贸易协议。此前,他将价值2000亿美元的中国商品的关税从10%提高到25%。

美国拟对中国剩余3000亿商品征税 国际贸易局势紧张利多纸白银

特朗普还指出,与中国的贸易谈判是“坦率和建设性的”。特朗普表示,对价值2000亿美元的中国商品征收的新关税“可能会取消,也可能不会取消”。

在中美贸易协议关键谈判进行之际,加征关税的决定升高了双方的紧绷关係。

一些华尔街人士认为,投资者应该做好準备,迎接这场旷日持久的贸易战。

Cabot Wealth Management首席投资官Rob Lutts表示,金银短期内将继续上涨,直到中美两国找到持续贸易紧张局势的具体解决方案。

73
关键词: 纸白银走势

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票