主页 > 白银资讯> 纸白银
中国提“采购计划”平衡对美逆差 美财长努钦考虑取消对华关税 纸白银多头没戏!
文/小树树 来源:第一白银网 01-19 11:34
摘要 因投资者对中美贸易摩擦将找到解决方案的希望增强,助涨冒险意愿,提振了股市和美元,贵金属多头受挫,纸白银投资看空。

  第一白银网1月19日讯 美东时间周四下午,有报道称华盛顿官员正在考虑下调对中国的关税,以加速解决旷日持久的贸易争端。彭博社援报道则称,北京向华盛顿提出了一项建议,在为期6年的时间里增加美国商品的进口,为实现贸易再平衡,以平息美国的怒火。

  因投资者对中美贸易摩擦将找到解决方案的希望增强,助涨冒险意愿,提振了股市和美元,贵金属多头受挫,纸白银投资看空。

努钦考虑取消对华关税

  美东时间周四下午,有报道称华盛顿官员正在考虑下调对中国的关税,以加速解决旷日持久的贸易争端。据消息人士透露,提出这一想法的是美国财政部长姆努钦。

  尽管中国12月经济数据疲软,美中贸易谈判希望渐浓的迹象,仍小幅提振市场信心。中国商务部新闻发言人高峰周四表示,应美国邀请,国务院副总理刘鹤将于1月30-31日访美,就经贸问题进行磋商。

中国提“采购计划”平衡对美逆差 美财长努钦考虑取消对华关税 纸白银多头没戏!

  去年12月,中美同意贸易休兵90天。上周双方在北京进行了副部级经贸磋商,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了讨论。

  Think Markets公司首席市场分析师Naeem Aslam表示,市场对中美贸易纠纷问题得到解决的前景抱有乐观预期,虽然美国财政部否认了最近的所有相关传言。但事实上,中美双方现在都有达成贸易协议的愿望,双方都深知坚持贸易摩擦的后果。

  High Ridge Futures金属交易主管David Meger表示,昨天有消息称,预计美国可能会降低对中国的关税,我们看到股市继续上涨,因此,黄金等避险资产走弱。

中国提议通过增加采购的方式在2024年前实现中美贸易平衡

  彭博社援引了解中美贸易谈判进行情况消息人士的话报道,北京向华盛顿提出了一项建议,在为期6年的时间里增加美国商品的进口,为实现贸易再平衡。

  报道中称:"中国提议,在为期6年的时间里增加采购,扩大美国商品的进口……。"

  据中国海关总署日前发布的数据 ,2018年中美双边贸易进出口总值为6335.2亿美元,同比增长8.5%。其中,出口4784.2亿美元,增长11.3%;进口1551亿美元,增长0.7%;贸易顺差3233.2亿美元,同比扩大17.2%。

中国提“采购计划”平衡对美逆差 美财长努钦考虑取消对华关税 纸白银多头没戏!

  彭博社指出,若中国在6年内进口价值为超过1万亿美元的商品和服务,其或将在2024年消除对美贸易顺差。

  据悉,中方在本月举行的新一轮贸易谈判期间作出上述提议。

  消息人士说,美方对此持怀疑态度,要求中方做出更大让步,在2年内减少贸易顺差。

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票