主页 > 白银资讯> 纸白银

金银被抛弃了? 市场更多选择美元作为避险工具

文/小半 来源:第一白银网 07-12 10:47
摘要 贸易风险升级时,投资者纷纷寻求避险。金银被看作大宗商品而非避险资产,然而目前市场更多地选择了美元作为避险工具,这对金银十分不利。

第一白银网7月12日讯 周四(7月12日)亚市早盘工行纸白银在盘初急挫后大幅反弹,收回跌幅,目前录得3.405元/克。

金银被抛弃了? 市场更多选择美元作为避险工具

周三(7月11日)美国政府发布拟加征关税的2000亿美元中国商品清单,尽管中美贸易争端升级,但美元表现亮眼,美元/日元跳升至6个月高位,隔夜公布的PPI数据表现良好强化了美联储升息预期,金价节节退守,一度逼近1240关口支撑,银价也大幅下挫。

针对美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单,中国商务部发言人发表谈话称,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

“金价因商品市场普跌和美元走强而感受到压力,”High Ridge Futures金属交易董事David Meger称。

OANDA亚太区交易主管Stephen Innes称,贸易风险升级时,投资者纷纷寻求避险。通常会以黄金对冲,但是在美元也吸引避险资金流的情况下,持上述看法就更具挑战性。

金银被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具,这对金银十分不利。

美国基本面几乎“坚不可摧” 短期内将继续扶助美元

黄金价格短线走势低迷,而在美联储继续加息的预期下,至少在2018年底之前,金价仍缺少足够的上行空间。全球贸易局势紧张,加上美国健康的基本面状况,可能继续支撑美元从中受益。

美联储周二(7月10日)公布的贴现率会议记录显示,在上次美联储政策会议前,除纽约联储之外,11家地区联储都支持上调贴现率。

美联储在6月12-13日会议上将贴现率上调25个基点,至2.50%,并上调指标借贷利率。在美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议召开前,除了纽约联储外,其他11家联储总裁支持上调贴现率。

周二公布的政府数据显示,5月美国劳动者自愿离职人数增加,离职率也创下2001年4月以来最高。这暗示劳动力市场的信心强劲,经济学家认为这样很快会推高薪资增速。

就业市场强劲和通胀率稳步上升可能强化美联储年内加息超过3次的预期。美联储已经于6月实施了今年第二次加息,并预期2018年年底前还将加息两次。CME联储观察工具提供的最新数据显示,美联储9月份加息概率目前高达近85%。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:01:45

      美国至10月19日当周总钻井总数(口)

      前值:1063 预期值:1063 公布值:1067
    • 01:01:45

      美国至10月19日当周石油钻井总数(口)

      前值:869 预期值:869 公布值:873

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经