主页 > 白银资讯> 纸白银

美国债务负担压垮债市 纸白银多头所向披靡

文/Antoinette 来源:第一白银网 01-13 16:05
摘要 由于特朗普行情的如火如荼,财政赤字压力颇大,而其他央行开始摆脱债务货币化后,美国债务负担过重,债市风暴暗涌,利好纸白银。

第一白银网1月13日讯 本周以来,日本、中国、欧洲等央行先后透露出削减债券持有的意向,美债市场走熊,美元应声陷入挣扎,工行纸白银则受利好上行。

由于特朗普行情的如火如荼,财政赤字压力颇大,而其他央行开始摆脱债务货币化后,美国债务负担过重,债市风暴暗涌,利好纸白银。

美国债务负担步步加重

高盛此前发出警告,美国债务负担将会越来越重,主要有其下三个原因:

其一,特朗普税改法案带来1.5万亿美元的财政赤字,而未来四年还会持续增加;下一步的基建法案若是通过,将不断推高赤字;且美国政府还需时时签署其余支出法案,美国债务空间已然有限。

其二,美联储紧缩政策将增加财政部向公众发行的国债数量。

其三,若是长期的债务上限被暂停,美国财政部净借款将翻倍。

美联储“三号人物”杜德利也表示目前美国经济过热,长期财务负担使人担忧。

美债收益率与贵金属相关性正被打破

近期贵金属市场的重要相关性已有被打破的迹象,最具代表性的便是美债收益率与金银之间的负相关性已被打破。

一般来讲,美债收益率是美元的一大“盟友”,美债收益率上涨美元将受提振,而金银则承压下跌。

不过本周由于债市走熊,美联储加息预期重燃,美债收益率连创新高,其中两年期美债收益率创逾九年新高。而金银走势却未受到重大影响,纸白银多头所向披靡。

道明证券大宗商品策略主管Bart Melek最近在接受Kitco新闻采访时表示,美元的颓势可能意味着投资者对美国债券失去信心,而这或将利好纸白银。

纸白银技术面分析:

从日线级别上看,纸白银价格实现两日连涨,隔夜涨势喜人。K线触及100日均线,不过持续收在200日均线下方。

附图指标上,MACD红色能量柱几近零轴,双线重合不过仍旧在零轴上方运行,KDJ指标向上延伸,多头动能强劲,后市风险偏上行。

60
关键词: 工行纸白银美债

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 02:01:17

      美国1月19日当周总钻井总数

      前值:939 预期值:939 公布值:936
    • 02:01:16

      美国1月19日当周石油钻井总数

      前值:752 预期值:752 公布值:747

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经