主页 > 白银资讯> 纸白银

鲍威尔有望当选美联储主席 鹰派鸽派能否改变白银走势?

文/冬青 来源:第一白银网 10-12 17:05
摘要 美联储理事鲍威尔当选概率升至50%以上,超过一度看好的前理事沃什。此外,鲍威尔还受到了美国财长努钦的支持。同时,正如彭博一周前报道的那样,耶伦最有可能被排除在下任美联储主席候选人名单之外。

    9月29日,美国总统特朗普表示,将在未来“两到三个星期的时间内”对美联储主席人选做出决定。有白宫官员透露,特朗普希望的美联储主席,要既愿意放松金融监管,又具备货币政策经验和管理大型组织团队的能力。

  市场纷纷猜测谁更有可能成为美联储主席。近日美国政治新闻网站Politico表示,美联储理事鲍威尔当选概率升至50%以上,超过一度看好的前理事沃什。此外,鲍威尔还受到了美国财长努钦的支持。同时,正如彭博一周前报道的那样,耶伦最有可能被排除在下任美联储主席候选人名单之外。

  一旦鲍威尔当选,他的政策倾向将直接决定后续美元走势,从而影响后续纸白银市场。

  目前为止,工行纸白银依然一路上涨,最高达172700。

  美联储主席候选人名单

  目前,白宫的美联储主席候选人已经减少至以下四名人士:

  1、现任美联储理事鲍威尔;

  2、现任美联储主席耶伦,她在2014年被奥巴马(Barack Obama)总统任命为美联储主席,现在获得了留任的提名;

  3、高盛前高级银行家科恩(Gary Cohn);

  4、前美联储理事、胡佛研究所(Hoover Institution)研究员沃什,他还曾在摩根士丹利担任过多年的投资银行家;

  鲍威尔成热门人选

  据《华尔街日报》报道,美国政治新闻网站Politico表示,美国总统特朗普此前已首次会见了前美联储理事沃什(Kevin Warsh)。参与美联储主席人员选择的人士证实,沃什和美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)是当前美联储主席的最热门候选人,而鲍威尔则还受到了美国财长努钦(Steven Mnuchin)的青睐。

  这对外界观察人士来说是一件令人挠头的事。在选拔美联储主席候选人之前,他们没有在候选人名单上看到鲍威尔的名字。沃什一直被视为头号竞争者,尽管他并不真正了解特朗普总统。

  然而,三位熟悉选拔过程的人士却表示,美国财长努钦正极力建议白宫选择鲍威尔担任下一届美联储主席。美联储主席是美国政府内部最有权力的经济官员职位,其人员选拔总是引发外界巨大的关注。

  什么身为前对冲基金经理和高盛员工的努钦那么青睐鲍威尔呢?Politico的消息称,努钦对鲍威尔很了解,和他相处感觉很舒服,感觉鲍威尔是一个安全的人选,而自己也能对他施加一定程度的影响。

  鹰派还是鸽派,加息还是不加

  综合外媒分析,鲍威尔理事对于金融市场、法律结构、危机处理等等的理解是美联储高官中最有经验的一位。如果鲍威尔当选,可能不会偏离美联储当前政策立场太远。

  根据德意志银行的一个研究,如果说鸽派是1,鹰派是5,那么耶伦主席是1,鲍威尔理事是3,正好是中性。

  这对纸白银投资者而言是一个难以做决策的结果,因为难以预估鲍威尔当选后的可能政策。

  初步预测,如果他当选美联储主席,或将采取以下行动:

  延续伯南克/耶伦时代,政策更具有连续性;

  缩减资产负债表的速度会比沃什更缓慢,资产负债表最终规模将为3万亿美元;

  拒绝采取国会支持的硬性规则来制定政策;

  对放松管制较开放;

  比沃什更关注将通胀提升至2%。

  从预测来看,如果鲍威尔兑放松管制持开放态度,后续加息很可能泡汤。这意味着,纸白银后续依然有希望上升。

84
关键词: 交易策略加息

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网