主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储料掀市场巨澜 工行纸白银空头蠢蠢欲动

文/费子杨 来源:第一白银网 08-14 08:30
摘要 本周金融市场即将迎来美联储7月会议纪要以及多位美官员讲话,市场料将巨震,工行纸白银价格又将怎么走?是涨是跌?

第一白银网8月14日讯 周一开盘,工行纸白银微跌0.008元,跌幅为0.22%,最新报3.659元/克。上周美国经济欠佳以及地缘政治风险情绪提振纸白银价格连续第六个交易日收涨,但本周金融市场即将迎来美联储7月会议纪要以及多位美联储官员讲话,空头看到希望,银价怎么走?

第一:美联储将公布7月货币政策会议纪要。

本周四(8月17日),美联储将公布7月货币政策会议纪要,该纪要对美元指数以及纸白银价格有着重要的影响。虽然6月会议纪要并没有具体宣布美国实施缩表的具体时间,但临近9月,美联储会不会出现意外动作也不一个未知数。

美联储

美联储

如果美联储在此次会议中提及具体的缩减资产负债表的时间,那么美元指数短线提振上升,或将逼近94关口,纸白银价格也相对的承压下行。反之同理可推。鉴于美国刚刚公布的通胀数据依旧疲软,美联储官员对通胀抱有不满意见也是情有可原。

此次会议纪要若没有透露出任何有关未来货币政策的路径,那么美元指数可能会在纪要公布之后,跌穿93关口或者更低,美元的持续性下滑将为纸白银价格上行带来动能,银价可能首先冲破第一阻力位3.8元,其次在上攻4.0大关。

第二:美联储多位官员轮番上阵。

在美联储7月会议纪要公布之前,有两位美联储官员卡兰普、卡什卡利发表讲话,从上周市场行情可见,美官员对美元以及银价走势也有一定的影响力。

这两位官员皆是2017年票委,这两人在上周已经就“就业趋势与薪资”议题发表讲话,且其都对美联储9月缩表抱有乐观态度,总结一下两人的看法。他们都认为美联储将很快宣布缩减资产负债表计划,且缩表不会对市场造成很大的困扰。虽然国内通胀依旧是个棘手问题,但中期通胀将回升。

以上便是这两位官员的上周讲话重点,随着7月会议纪要出炉,预计两人的言论可能会出现略微的调整,但整体基调预计不会出现很大的改变。这种情况对美元有利,白银价格或将受到压制。如真是这般情形,那么本周纸白银价格将无缘4.0元,继续在此关口以下徘徊。

最新纸白银专题上线,纸白银精彩资讯请见第一白银网《您所不知道的工行纸白银——4大攻略助您玩转》专题。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网