主页 > 白银资讯> 纸白银

恐慌指数飙升对工行纸白银价格走势有什么影响?

文/夏彬 来源:第一白银网 07-14 15:29
摘要 判断恐慌指数暴涨的因素有哪些?若恐慌指数开始飙升,纸白银价格走势会如何变化?

第一白银网7月14日讯 根据法国外贸银行全球资管公司在近日公布的一项报告显示,恐慌指数(VIX)或有可能在未来的一年时间内飙升一倍以上,达到20点位上方。若恐慌指数开始飙升,纸白银价格走势会如何变化?

恐慌指数(VIX)是衡量当前金融市场风险以及投资者恐慌情绪的一项参考指标,对于纸白银市场而言,恐慌指数越高,纸白银价格上涨的可能性就越大。恐慌指数越低,纸白银价格则会趋于下行。

当前恐慌指数(VIX)在10点左右波动,上一次处于该水平的时期还在是2004年-2006年,但2006年之后恐慌指数(VIX)就开始开始飙升,2008年经济大衰退也随之爆发,投资者纷纷选择避险资产作为风险对冲手段,黄金白银等资产直接进入牛市大门,在这波热潮中诞生的工行纸白银市场自然是受益良多。

恐慌指数

判断恐慌指数暴涨的因素有哪些?

①全球央行趋于进入紧缩货币政策的浪潮,除了美联储以外,加拿大央行在近日也选择了加息,而欧洲央行、英国央行均有加息意向,美元市场遭受严峻考验。

②特朗普“通俄门”持续发酵,美国政治风险走强,为特朗普财政刺激政策增添更多不确定性因素。

③朝鲜局势持续发酵、中东动荡的政治局势。随着朝鲜“火星-14”洲际导弹的试射成功,美国心理防线被打破,美国将对朝保持更为强硬的政治态度,朝鲜局势持续升温,地缘政治风险上升。

④美国经济数据表现不容乐观。尽管美联储自今年3月份加息以来就一直在强调“美国经济增长速度趋于向好”,但从美国一季度GDP和美国二季度整体经济走势来看,美国经济实际表现并不如美联储所预期的那般乐观,而美元指数在今年上半年也一直在走下坡路。

正是因为考虑到以上风险事件,法国外贸银行全球资管公司才会认为恐慌指数在未来一年内将会飙升。若恐慌指数开始飙升,纸白银价格走势会如何变化?

笔者认为,恐慌指数暴涨将会令工行纸白银的市场需求激增,越来越多的投资者将会把避险资产放进投资组合之中,即便美联储选择在年内进行第三次加息,工行纸白银价格也将保持上涨趋势,后市大概率重回4.0元关口上方。

若美联储缩表乃至加息是在美国经济数据表现不过关、通胀持续低迷的条件下进行的,那么恐慌指数上涨的势头将会更加迅猛,工行纸白银价格的反弹力度也将更加强大。(文章推荐:今晚美国经济数据来势汹汹 别担心!特朗普为纸白银保驾护航)

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出年率

      前值:3.4% 预期值:3.4% 公布值:1.6%
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出月率

      前值:0.2% 预期值:0.2% 公布值:-0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网