主页 > 白银资讯> 纸白银

耶伦证词显鸽派立场 纸白银多空剑指周五收官

文/夏彬 来源:第一白银网 07-13 08:58
摘要 美联储主席耶伦证词偏向鸽派,工行纸白银价格得到利好支撑,纸白银价格日线录得四连阳。受耶伦证词影响,市场将关注点放在美国6月通胀上,笔者料得今日消息面对纸白银价格走势影响不大。

第一白银网7月13日讯 上一个交易日,美联储主席耶伦证词偏鸽派,加拿大央行选择加息25基点,工行纸白银市场受利好支撑,纸白银价格最高触及3.497元/克,日涨幅逾1.13%,日线录得四连阳。

耶伦证词:当前美国的财政政策充满不确定性,美联储或有可能在年内开始资产负债表正常化,但缩表不会成为美联储主动政策工具。此外,美国二季度经济虽然有所回暖,但通胀依旧处于低迷状态中,美联储若选择加息需对通胀进行评估。值得注意的是,耶伦也没有排除美联储会在通胀低迷的情况下退出宽松货币政策的可能。

今日工行纸白银价格最新行情:包括耶伦在内的一众美联储官员不断强调疲弱的通胀对货币政策的影响,使得市场将聚光灯照向即将在周五(7月14日)公布的6月CPI月率,当前投资者以观望态势为主,今日工行纸白银市场行情波动较小,纸白银价格区间盘整。

工行纸白银小时图

工行纸白银小时图

今日消息面前瞻:

北京时间20:30,美国7月8日当周初请失业金人数将公布,前值为24.8万人,预测值为24.5万人。美国初请数据已经连续三周表现不佳,是 纸白银价格上行支撑之一。综合此前初请数据公布时纸白银价格走势来看,美国初请数据对纸白银价格走势的影响较小,短线走强或者走衰后,后市大概率出现一轮回调,整体影响不大。

北京时间22:00,美联储主席耶伦出席参议院听证会。笔者预计耶伦参议院听证会证词与众议院听证会证词不会有较大出入,低迷的通胀仍然是限制美联储进一步紧缩货币政策的最大阻碍,或将令纸白银价格小幅走高。

北京时间22:30,FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将发表重要讲话。埃文斯在此前的讲话中偏向鸽派,并一再强调对“疲弱通胀”的顾虑,笔者本次不会发生较大改变,利好纸白银价格。

目前市场的关注重点在于本周五将公布的美国6月CPI月率与6月零售销售月率,投资者不敢贸然进场,料得今日各大消息面对纸白银价格走势的影响有限,纸白银价格以区间盘整为主,3.50元是上方阻力位,3.45元是下方支撑位。

(文章推荐:美联储主席耶伦众议院听证会讲话内容)

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网