主页 > 白银资讯> 纸白银

中日边境对峙局势紧张 纸白银能否借力上涨?

文/娄婷 来源:第一白银网 07-11 09:29
摘要 中印两国边境对峙局势并没有结束,据消息显示印度将联合美国与日本进行联合军演,地缘政治危机凸显,能否助力纸白银摆脱弱势局面?

第一白银网7月11日讯 中印两国边境对峙局势并没有结束,据消息显示双方都已增兵,印度将联合美国与日本进行联合军演,地缘政治危机凸显,能否助力纸白银摆脱弱势局面?

中印局势逾发紧张

最近,中印边境问题一直牵动国人的心,此前由于印度边防人员非法越界,阻扰中国边防部队在洞朗地区正常活动,致使中印陷入自1962年以来最长时间对峙。

中日边境对峙局势紧张 纸白银能否借力上涨?

第一白银网配图

据外媒报道,印度将联合美国和日本在印度的孟加拉湾举行海上联合军演,尽管这是例行军演,但中印关系正处于对峙当中,双方均已增兵,此举或为抑制中国军队在印度洋的活动。

中印两国领导人在G20会议上并未会面,两国对峙这么长的时间,在于双方都没有退让之意,莫迪走的是强人政治路线,若退让将会导致支持率下降,中国更不可能退让,印度有错在先,从中国来说,更没有退让的可能。

纸白银能否迎上涨机遇

中印双方的对峙,凸显了地缘政治危机。如今国际局势并不安宁,中东局势难解难分,朝鲜半岛问题也迟迟未能解决。如果纸白银正处于上行通道中,那么无疑将会助涨纸白银。但是目前来看,纸白银正处于下行趋势当中,任何地缘政治危机对纸白银支撑都不会很大。

昨日纸白银价格在市盘尾短线暴跌逾2%,在没有大的利空消息的影响之下的突然暴跌,可能是由于投资者的集中抛售导致,由此可见,市场看空意愿明显,避险情绪对于纸白银价格的支撑是有限的。

纸白银目前的关注重点还需放在美联储加息与缩表这些问题之上,本周三与周四耶伦将发表国会证词,料将对纸白银价格短线带来指引,投资者还需密切关注。

此前报道:惨遭抛售!纸白银断崖式暴跌逾2%

73
关键词: 纸白银价格

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网