主页 > 白银资讯> 纸白银

美元指数再创新高 纸白银价格恐四日连跌

文/夏彬 来源:第一白银网 06-20 19:28
摘要 今日下午,美元指数跳出震荡走势,节节攀高,创5月30日以来新高,纸白银价格承压下行,日内涨幅遭回吐,日线四连阴可能性大增。

第一白银网6月20日讯 今日下午,维持一天震荡走势的美元指数再度开启上涨模式,最高触及97.62,创5月30日以来新高,截至发稿前,美元指数报收97.61。受美元指数走强影响,纸白银价格上涨趋势受阻,遭空头四连击,截至发稿前,纸白银价格报收3.634元/克,日线恐收四连阴。(文章推荐:梅姨最艰难的十天或成纸白银多头好日子)

美元指数1小时图

美元指数1小时图

纸白银1小时图

纸白银1小时图

从美元指数1小时图可以看出,当前美元指数处于MA5、10、20、40、60日均线上方,呈多头排列形态,MACD快慢线趋于金叉上行,绿色有转红柱倾向,表明美元指数后市仍然存在上涨空间。从纸白银1小时图可以看出,当前纸白银价格呈阶梯式下跌趋势,上影线较长表明纸白银价格上行阻力大,辅助指标MACD红色动能柱持续缩量,快慢线趋于死叉下行。综合来看,美元指数将继续保持上行趋势,纸白银价格后市将回吐日内涨幅,并向3.6元关口逼近。

利好因素支撑动能不足

今日早间,FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在讲话中对低迷的通胀水平表示担忧,并认为美联储后市加息需要进行评估,加息时间或将推延至12月份。埃文斯讲话整体“偏鸽”,阻碍了美元指数的上行趋势,提振了纸白银市场。

但值得注意的是,美联储埃文斯“鸽派”讲话受到美联储三号人物杜德利“鹰派”讲话的限制,利好因素不足以支撑纸白银价格继续走强,从而出现当前的冲高回落现象。

从当前形势来看,纸白银价格后市呈下行趋势,下方支撑位为3.6元,日线四连阴的可能性大增。笔者认为,纸白银多头的翻盘希望只能寄托于美联储副主席费希尔同样释放“鸽派”信号,否则纸白银价格必将跌落谷底。

(文章推荐:梅姨最艰难的十天或成纸白银多头好日子)

81

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大8月18日彭博社Nano信心指数

      前值:61.2 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      美国7月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.13 预期值:0.1 公布值:-0.01
    • 20:30

      加拿大6月批发销售月率

      前值:0.9% 预期值:-0.5% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网