主页 > 白银资讯> 纸白银

“通胀+恐怖数据”唱主戏 今日纸白银价格仅涨1%?

文/夏彬 来源:第一白银网 06-14 19:21
摘要 受“卖预期、买事实”影响,今晚美国经济数据表现将成为今日纸白银价格走势最大考验,投资者需密切关注。

第一白银网6月14日讯 美联储6月议息会议接近尾声,美联储6月加息预期遭纸白银市场消化殆尽,今日纸白银价格止跌回涨,截至发稿前,纸白银价格报收3.714元/克,日内涨幅达1%。在次日凌晨美联储利率决议公布前,“通胀+恐怖数据”在今日晚间唱主戏,若以上经济数据走衰,纸白银多头决不会满足于1%的涨幅。(文章推荐:特蕾莎·梅首次闯关受阻 纸白银反弹获助力

独角戏

今日晚间20:30,美国通胀数据将携恐怖数据登陆纸白银市场,其中美国5月季调后CPI月率前值为0.2%,预测值为0.0%;美国5月零售销售月率前值为0.4%,预测值为0.0%。

以上两项经济数据对纸白银价格有什么影响?基于当前美国经济数据整体趋于疲弱的表现以及4月份通胀+恐怖数据糟糕的表现,笔者主要谈谈这两项数据不佳表现对纸白银价格的影响。

美国5月季调后CPI数据也称居民消费价格指数,是反映美国通胀的重要参考指标,当前美国通胀增速缓慢,若美国5月CPI月率表现不佳,美联储或有可能改变后续加息计划,利好纸白银价格;

而美国5月零售销售数据也称恐怖数据,是反映美国经济形势的重要经济数据,若5月份零售销售数据表现不佳,市场对美国二季度GDP增长的担忧情绪将会进一步增大,同样会降低市场对美联储后续加息预期,利好纸白银价格。

纸白银1小时图

纸白银1小时图

由于美联储6月加息预期已经被纸白银市场消化殆尽,今日纸白银多头吹响了反扑的号角,纸白银价格成功涨破3.7元关口,后市呈上行趋势。从技术面上看,当前纸白银价格处于MA5、10、20、40、60日均线上方呈多头排列形态,且5条日均线朝上运行;辅助指标MACD快慢线处于零轴上方上行,红色动能柱持续放量,表明纸白银价格还存有上行空间。

次日凌晨两点,美联储将公布最新利率决议及政策声明;次日凌晨两点半,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。受“卖预期、买事实”影响,笔者认为,只要纸白银价格通过“通胀+恐怖数据”的考验,后市料将看涨,上方阻力位为3.8元大关。(文章推荐:特蕾莎·梅首次闯关受阻 纸白银反弹获助力

67

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网