主页 > 白银资讯> 纸白银

特蕾莎·梅首次闯关受阻 纸白银反弹获助力

文/张其凤 来源:第一白银网 06-14 11:37
摘要 周三(6月14日)特蕾莎·梅想寻求与北爱尔兰统一党联盟遭到了英国明总的强烈抗议,并进行集会游行。梅姨首次闯关受阻,英国政治风险上升,纸白银仍有上涨空间。

第一白银网6月14日讯 自英国大选后,特蕾莎·梅可谓是焦头烂额。为了挽救自己的地位,避免卸任局面,不得不去寻求北爱尔兰统一党联盟。而对此,英国民众集会抗议联盟。特蕾莎·梅的闯关受阻,纸白银获得一定的避险支撑。截至周三(6月14日)早盘最新报价为16.9225美元/盎司,涨幅为0.07%。(最新专题推荐:美联储加息逼近 6月开启加息通道)

纸白银

纸白银小时图(来源:第一白银网)

当地时间2017年6月13日,英国谢菲尔德,民众街头集会,抗议保守党与北爱尔兰民主统一党结为同盟。这让特蕾莎·梅所在保守党与北爱尔兰的联盟存在很大的变数,而周一(6月19日)将正式启动英国脱欧谈判,此前欧盟表示英国政府必须在联合的状态下,才可以进行谈判。因此,脱欧谈判的不确定性陡增,而工党领导人科尔宾戏称保守党与北爱尔兰民主统一党的合作是“混乱的联盟”,还说如果保守党无法完成组阁,工党会很高兴取而代之。英国政治风险上行,纸白银获得一定的上涨支撑。

从纸白银小时图来看,布林带三轨开口向下,K线位于中轨和上轨之间,目前交投于16.9一线。从MACD指标来看,快慢线形成金叉向上,红色动能柱放量。从RSI指标来看,短期RSI指标大于长期RSI指标,位于40-80之间,处于一般超买区,因此,当前市场多头占优,空头减弱。

此外, 北京时间本周四(6月15日)凌晨2点美联储将公布最新利率决议及政策声明,预计美元在经历会议后将面临走软风险。市场广泛预期本次会议将加息25个基点至1.00%-1.25%,然而FOMC有可能在此次声明中降低核心PCE通胀预期,长期联邦利率中值预期也有降低的可能性,这将对加息造成压力。此外,预计本次会议将对缩减资产负债表计划有所置评,而美元走软也为纸白银提供了一个强力的上涨契机。

总而言之,纸白银的上涨依然被看好的又一个因素就是,当前美国因为通胀调整的时机利率仍然处于低位,此外债券收益率也在趋于平缓,加上股市的不断创新高积累了太多泡沫,白银价格在这时还是具有一定的吸引力。

(最新专题推荐:美联储加息逼近 6月开启加息通道)

52

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网