主页 > 白银资讯> 纸白银

别光盯着特朗普了!纸白银价格还需警惕这一点

文/夏彬 来源:第一白银网 05-18 16:53
摘要 韩国特使将在今日访问中国,萨德问题或有可能迎来新的转机,也将加快解决朝鲜问题的步伐,对纸白银多头来说并不是好消息。

第一白银网5月18日讯 从今日消息面来看,会对纸白银价格走势造成影响的除了特朗普和美国初请数据外,纸白银多头还需警惕韩国特使访华,萨德问题和朝鲜问题或有可能因此出现新的进展。今日纸白银价格在短线内呈下行趋势,截至发稿前,纸白银价格报收3.717元/克。(文章推荐:纸白银多头遭“断头铡刀” 日线八连阳还有戏吗?)

韩国特使访华

本周四(5月18日),韩国特使李海瓒将出访中国,届时,中韩双方将就萨德以及朝鲜问题展开探讨。众多周知,此前因为韩国执意部署萨德系统,致使中韩关系趋于紧张,地缘政治风险上升,为纸白银价格上涨提供了支撑;而朝鲜局势引发的避险需求则是近期纸白银多头上涨的几大助力之一。

自文在寅当选韩国总统以后,其一直在释放“萨德问题”可以协商的信号,韩国共同民主党“萨德”对策特别委员会在12日表示,韩国新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立即停止非法部署“萨德”系统;而在朝鲜局势方面,由于朝鲜频频做出挑衅行为,韩国派遣多位特使出访中国、日本、美国、俄罗斯和欧盟,这一举动料将加快解决朝鲜问题的进程。

以上种种迹象似乎表明文在寅政府有放弃部署萨德系统的倾向,本次韩国特使出访中国或有可能让萨德系统的部署迎来新的转机,也会加快解决朝鲜问题的步伐,亚洲地缘政治风险趋于下行,纸白银价格上行风险增强,为今晚纸白银价格走势增添更多不确定性因素,投资者需密切关注。(文章推荐:纸白银多头遭“断头铡刀” 日线八连阳还有戏吗?)

61

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网