主页 > 白银资讯> 纸白银

奥巴马离任特朗普行情来袭 纸白银价格风险机遇并存

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-11 10:25
摘要 现任总统奥巴马正在发表告别演讲,宣布8年总统生涯结束,特朗普行情渐行渐近,贵金属市场或将迎来极大考验,纸白银的走势将会如何?黄金白银如何受到特朗普行情影响?

第一白银网1月11日讯  现任总统奥巴马正在发表告别演讲,在芝加哥举行告别演说,宣布8年总统生涯结束,而北京时间明日凌晨0点,特朗普将召开胜选以来的首次新闻发布会,投资者更希望从中获取更多有关其未来美国政策的细节。特朗普行情渐行渐近,贵金属市场或将迎来极大考验,纸白银的走势将会如何?(推荐阅读:《今日纸白银价格走势查询》——链接)

奥巴马

奥巴马(文末附:特朗普上任纸白银会怎样

黄金白银如何受到特朗普行情影响

特朗普召开媒体发布会之前交易员普遍谨慎。特朗普把一些国家贴上了外汇操纵国的标签,投资者对于他将如何解决这一问题拭目以待。焦虑情绪正在慢慢地重返市场,因此投资者想打安全牌,而黄金白银则为他们提供了这种安全性。但需要谨记的是,美国经济基础很牢固,而且通胀率正在不断上升,这就使美联储的处境更加艰难,未来将必须继续实施加息措施。

据美银美林最近的报告,黄金投资资金已连续第八周流出,持续时间为三年来最长,暗示投资者对于特朗普的执政政策仍然有很大预期,相信强势美元回归的占据多数。

综合影响:特朗普上任有可能在三方面利好纸白银价格——其一是特朗普与美联储的意见不合,可能干扰美联储的加息政策;其二是特朗普的减税政策暗藏巨大隐患,有望为白银提供避险买盘;第三是特朗普的4万亿计划尚未形成法案,一旦计划泡汤,则市场对美国通胀的回升将不再具有重组信心,加息预期再度得到抑制,同样利好白银价格

尽管特朗普离正式接过总统大权还有两周,但最近一系列事件表明,他的权力已经开始生效,届时黄金白银做为避险资产将迎来巨大的机会,也可能受到风险资产打压而成为众矢之的。纸白银的前景使得机遇和风险并存。不过欧洲方面或风云再起,曾经帮助国际银价冲破20美元大关的英国退欧事件将再度成为市场焦点,且局势有再度恶化迹象;此外,民粹主义正在欧洲大地蠢蠢欲动,一旦占据上风,欧盟解体风险将急剧升温。纸白银市场潜在避险买盘依旧庞大,未来的走势目前而言相对乐观。

此前报道:美国大选最后一波狂潮来袭纸白银怎么走——链接

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA原油库存

      前值:-645.1 预期值:-344.1 待公布
    • 20:30

      美国7月新屋开工总数年化

      前值:121.5 预期值:122 公布值:115.5
    • 20:30

      美国7月营建许可总数

      前值:125.4 预期值:125 公布值:122.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网