主页 > 白银资讯> 纸白银

奥巴马卸任特朗普上台 纸白银或将一飞冲天

文/刘文轩 来源:第一白银网 01-10 17:49
摘要 回首2016年,有一个令人又爱又恨的新名词“特朗普行情”。自2016年11月8日美国总统大选,特朗普成为候任美国总统的那一天起,全球金融市场就像着了魔一样往一个方向飙涨或暴跌。

第一白银网1月10日讯  今日(1月10日)美国总统奥巴马将做卸任前的告别演讲,随之明天特朗普将召开记者会,适逢美国新旧总统交替时纸白银又会擦出什么样的火花。(相关阅读《非农利空纸白银不用慌--链接》)

纸白银(文章末尾附:白银还有上涨空间

回首2016年,有一个令人又爱又恨的新名词“特朗普行情”。自2016年11月8日美国总统大选,特朗普成为候任美国总统的那一天起,全球金融市场就像着了魔一样往一个方向飙涨或暴跌。

由此,黄金和白银在去年下半年回吐涨幅,黄金回落近18%,白银回落超过25%,二者逼近熊市。这也让一些投资者担心,在2017年金银是否会继续下跌?不过,多位业内人士表示,黄金白银已经回到上涨的通道,这波行情会持续至少半年。

此外还需关注的是特朗普的美国复兴计划,他曾在选致辞中提到,要让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

尽管特朗普意图让美国重新变得伟大的思想毫无疑问是利空纸白银价格的,但是特朗普上任依旧有可能在以下三方面利好纸白银价格

其一是特朗普与美联储的意见不合,可能干扰美联储的加息政策;其二是特朗普的减税政策暗藏巨大隐患,有望为白银提供避险买盘;第三是特朗普的4万亿计划尚未形成法案,一旦计划泡汤,则市场对美国通胀的回升将不再具有重组信心,加息再度得到抑制,同样利好纸白银价格。

第一白银网分析认为:特朗普上台后的实行经济政策毫无疑问是利空纸白银的,但纸白银依旧拥有上涨的空间,这样的把握一方面来自于“劲敌”美元的疲软。此时的美元存在诸多不确定性,美国股市的市盈率也非常高,因此很多资金会选择沉淀在贵金属市场。此外,在1月5日美联储公布的2016年12月议息会议纪要中,“不确定”和“不确定性”字眼出现的次数明显增加。根据美联储公布的进度表,7月前不会加息,这是纸白银上涨的机会窗口。

相关阅读:非农利空纸白银不用慌 未来银价还有上涨空间--链接

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本7月14日当周买进外国债券

      前值:8395 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国7月16日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:570 预期值:300 公布值:280
    • 22:00

      欧元区7月消费者信心指数初值

      前值:-1.3 预期值:-1.2 公布值:-1.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网