主页 > 白银资讯> 纸白银

美国大选最后一波狂潮来袭 特朗普上任纸白银怎么走

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-10 11:29
摘要 特朗普想要引导制造业回流美国,重振美国实体经济,意图让美国重新变得伟大,但是该思想毫无疑问是利空白银价格的,即将进入新时代的纸白银价格将会怎么走?

第一白银网1月10日讯 北京时间周二(1月10日),美国现任总统奥巴马将发表告别演说,即将进入新时代的纸白银价格将会怎么走? 业内人士预计,2017年的黄金白银有望复制2016年的走势,白银的牛市有望延续到今年7月,当前就是较佳的出手时机。

特朗普

特朗普(文末附:纸白银崛起有凭有据

特朗普的政治主张

特朗普宣称执政的核心思想是让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

白银价格会如何走

具体方针影响:引导制造业回流美国,有望重振美国实体经济,让美联储既定的货币政策正常化使命得以完成,即利空白银价格;减税5000亿将导致美国政府财政状况恶化,甚至有可能导致20万亿的债务泡沫破裂,对银价构成潜在利好;4万亿的基础设施建设则有望提振美国的通胀水平,加速美联储加息,同样利空银价。

综合影响:综合来看,特朗普意图让美国重新变得伟大的思想毫无疑问是利空白银价格的,但是特朗普上任依旧有可能在以下三方面利好白银价格:其一是特朗普与美联储的意见不合,可能干扰美联储的加息政策;其二是特朗普的减税政策暗藏巨大隐患,有望为白银提供避险买盘;第三是特朗普的4万亿计划尚未形成法案,一旦计划泡汤,则市场对美国通胀的回升将不再具有重组信心,加息再度得到抑制,同样利好白银价格。纸白银将同样得到支撑,走势不会过于悲观,投资者无需过度担忧。

推荐阅读:2017避险属性凸显纸白银要涨——链接

73

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月新屋开工年率

    前值:-2.6% 预期值:-2.6% 待公布
  • 12:00

    日本3月汽车生产年率

    前值:11.2% 预期值:11.2% 公布值:4.7%
  • 10:00

    韩国3月零售销售

    前值:-1.3% 预期值:-1.3% 公布值:2.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票