主页 > 白银资讯> 纸白银

特朗普风暴席卷金融市场 本周纸白银恐是乌云盖顶

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-09 09:23
摘要 北京时间1月10日美国总统奥巴马将正式发表告别演讲,这个消息带来的直接影响就是特朗普正式上台,影响力大大增强。特朗普的正式上台无疑对大宗商品、贵金属市场带来一波剧烈的冲击,纸白银的近期多头态势恐将暂停,银价如何对抗此波风暴的来袭?

第一白银网1月9日讯 北京时间1月10日美国总统奥巴马将正式发表告别演讲,这个消息带来的直接影响就是特朗普正式上台,影响力大大增强。特朗普的正式上台无疑对大宗商品、贵金属市场带来一波剧烈的冲击,纸白银的近期多头态势恐将暂停,银价如何对抗此波风暴的来袭?(此前报道:《非农利空纸白银不用慌 未来银价还有上涨空间》——链接)

特朗普

特朗普(文末附:美元指数现回调之势纸白银如何走

特朗普走马上任利空贵金属市场

从特朗普成为下一任美国总统预选人开始,他的一系列,改善社会基础设施、石油生产改革以及一系列的措施无疑都是为了改善美国经济,增强美元国际地位,而美元影响力的持续扩大与增强无疑会对大宗商品与贵金属市场造成一种重大利空,从而有可能引发纸白银、原油等一系列产品再次创下新低,这也是非农就业人口不及预期,大幅利多的情况下,白银市场暴跌的次要原因之一。

美联储加息得到更进一步的支撑

周五,美国劳工部数据显示,12月非农新增就业15.6万人,预期17.5万人。12月失业率4.7%,与预期持平。12月平均时薪同比增2.9%,创2009年来新高。数据表明美国劳动力市场在2016年底时表现强劲,美国非常接近充分就业,支持美联储进一步加息。

此外市场虽然坚持预计今年加息两次,但今年有FOMC投票权的芝加哥联储主席Evans说,若经济数据比他预期的强,今年加息三次“并非难以置信”。美联储下次加息是在今年3月还是在年中将取决于数据表现和特朗普政府的政策。

纸白银将何去何从?

第一白银网分析认为:基于美联储加息的预期越演越烈,美国经济不断向好,加快加息的步伐,近期纸白银价格或将进入震荡整理的行情,此前的升势或将就此打住回归平静的行情,本周银价走势料将不易,毕竟备战特朗普风暴的袭击需要积攒足够的多头力量,寻找有效的支撑。不过这种局面只是暂时的,从长远来看,2017是白银的好景之年,2017年通胀可能上升,这对于白银是好消息。从历史上看,当通胀超过利率时,作为通胀对冲工具的白银将受益,它通常被视为美元的替代投资品。此外来自印度的意外需求。鉴于有传言称印度政府可能限制民众持有黄金,白银投资者将因此受益。如果能意外获得这个利好,白银到明年第二季度就能达到24美元。尽管目前为止这些只是传言,但印度政府的这种举措可能大大提高白银的需求量。纸白银的上涨大趋势还是不会轻易改变的。

此前报道: 纸白银续涨只等非农”点头“——链接

77

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰4月营建许可月率

      前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:58.5
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网