主页 > 白银资讯> 纸白银

非农利空纸白银不用慌 未来银价还有上涨空间

文/刘文轩 来源:第一白银网 01-07 20:04
摘要 尽管非农数据利空纸白银,但美元经过连续数周的强劲升势之后,在本周假期气氛浓厚、市场交投相对清淡的的环境之下收敛锋芒。纸白银多头顺势反攻,预计未来还将继续上涨。

第一白银网1月7日讯 本周五(1月6日)万众瞩目的非农数据正式公布,数据显示美国12月非农就业人数增加15.6万人,不及市场预期增加17.5万人,12月失业率则升至4.7%。不过,小时薪资年率上升2.9%,创下2009年以来最大增速,成为此次就业报告中的最大亮点。(相关阅读《下周白银价格走势预测--链接》)

非农(文章末尾附:白银走势预测

该数据表明,在美联储官员推定劳动力市场已经达到或接近充分就业之际,就业市场在2017年将继续提振消费者支出,这暗示美国劳动力市场持续走强,美国经济有望继续走坚,且美联储在2017年可以进一步加息。

更为重要的是,美联储官员也将这份报告解释为“表现不错”,并在之后的讲话中表示美国基本处于充分就业的状态,2017年进行加息三次是合适的,鹰派的观点为美元提供动力,并且施压贵金属,白银从而出现下跌行情

然而从最近的纸白银行情来看,尽管非农数据利空纸白银,但美元经过连续数周的强劲升势之后,在本周假期气氛浓厚、市场交投相对清淡的的环境之下收敛锋芒。纸白银多头顺势反攻,预计未来还将继续上涨。

汇丰知名分析师lorry表示自进入本周以来,在众多数据的影响下,美指的强势之态终有所收敛,黄金白银从而获得更多的上涨动能。

第一白银网分析认为:本周市场迎来了超级周,周四凌晨的美联储会议纪要虽然暗示加息,但却对特朗普就任后的财政风险提出担忧,增加了市场对于避险资产的需求,从而提振纸白银上涨。此外,尽管非农数据提高加息概率,但鉴于美联储高层实际上并没有就加息节奏达成一致,内讧依然存在,能否正常加息依旧存疑。事实上,只要有官员显露鸽派态度并提出理由,白银就有望再获支撑。

相关阅读:下周白银价格走势预测:美联储官员讲话未必是坏事--链接

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网