主页 > 白银资讯> 纸白银

美国大选重新计票 超级周纸白银价格遭受吊打

文/陈月星 来源:第一白银网 11-28 15:24
摘要 周内将有几大重要事件值得投资者关注,其中周二公布的美国GDP数据和OPEC会议、周四凌晨美联储公布的褐皮书报告、周五晚间的美国非农数据,以及周末时段的意大利公投。

  第一白银网11月28日讯 上周市场消息清淡,虽然美国经济强劲,且美联储会议纪要暗示12月加息的可能性,但由于投资者已经提前消化了加息预期对于市场带来的利空,因此消息并未对贵金属产生较大的打压。

超级周

超级周

  德拉基讲话有何暗示

  此前在北京时间周二(11月22日)00:00欧洲央行行长德拉基将在欧洲议会上发表讲话,对欧洲央行来说,将通胀“维持在2%或以下”是其唯一使命。德拉基暗示将采取行动,其行动方向更朝向宽松而非收紧。德拉基此前表示,将以“非常实质性的”货币政策来稳定通货膨胀。

  经济复苏变得更为广泛,经济表现的差别变小;但我们依然面临相当的不确定性,经济复苏依然于相当程度的宽松货币政策,欧洲央行将继续采用一切手段。而今日(11月28日),德拉基的讲话将会进一步暗示什么呢?

  美国大选重新计票

  美国总统大选落幕迄今近3周,希拉里已经承认败选的情况下,本周末得票数微不足道的绿党候选人吉尔·斯坦(JillStein)凑足数百万美元资金,提出威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意,随后可能有密歇根和宾夕法尼亚也加入重计行列。

  美国的总统大选其实还没有正式结束,尽管那个戏剧性的日子已经过去了两周有余,但有些州实际上还在计票过程中,主要因为大选当日缺席和临时选票问题,少数州还没有发布官方对选票数字的认证和声明。截止本周六(11月25日)希拉里·克林顿在选民票数上还领先唐纳德·特朗普200多万票,为6460万票对6240万票。

  尽管密歇根州的16张选举人票归属尚未正式宣布(因结果过于接近只差1万票),但除非威斯康辛(10票)、密歇根和宾夕法尼亚(20票)3个州的重新计票结果全部变成希拉里胜出(278票),否则希拉里不可能翻盘。威斯康辛的选举委员会表示,人工重新计票将于下周早些时候开始,并最晚于12月13日前完成。Stein的竞选团队将为此支付费用。

  银价本周再迎超级周

  而周末爆发的重磅消息显示,希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,美国大选这是黑天鹅或再度爆发,若希拉里成功翻盘,无疑证明前期贵金属下跌的错误,预计走势必然出现极大的反弹回吐行情。

  除此之外,本周还是数据超级周,周内将有几大重要事件值得投资者关注,其中周二公布的美国GDP数据和OPEC会议、周四凌晨美联储公布的褐皮书报告、周五晚间的美国非农数据,以及周末时段的意大利公投,这些数据和事件均能左右市场再度走出波澜的行情,建议投资者密切关注。

  今日市场消息较为清淡,建议投资者关注晚间22:00欧洲央行行长德拉基的讲话和23:30公布的美国11月达拉斯联储商业活动指数,另外需密切关注美国大选重新计票的进一步进展,其走向可能令日内金银价格再度出现大幅拉升。

  >>白银价格走势分析:银价惊现V型反转 多头信号告急!

70

相关阅读