主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储会议纪要或确定加息 纸白银抄底仍需等待

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-23 16:41
摘要 今日纸白银整体走势以弱势震荡为主,银价日内最高上探至3.71,最低下探至3.67,目前银价交投于3.68一线。由于周四凌晨美联储会议纪要出炉,市场正保持谨慎而观望的态度。

  第一白银网11月23日讯 今日纸白银整体走势以弱势震荡为主,银价日内最高上探至3.71,最低下探至3.67,目前银价交投于3.68一线。由于周四凌晨美联储会议纪要出炉,市场正保持谨慎而观望的态度。料日内银价或继续维持弱势震荡行情,待美联储会议纪要出炉或给银价指引一定方向。

纸白银

纸白银

  北京时间周四(11月24日)03:00,美联储(FED)将公布11月1-2日政策会议纪要,并且可能会确认12月加息前景,在11月8日的总统大选之前,美联储官员正在缓慢向一年来的首次加息靠拢,而大选之后的各官员的鹰派言论则恰恰提升了加息的可能性。

  伴随着共和党人特朗普当选总统,且该党也保持了对国会的控制,市场因此认为这为推出更多财政政策铺平了道路,这样的政策将推升通胀。自特朗普当选以来,美联储12月的升息预期基本维持在100%左右。市场除期待获得12月加息预期的进一步确认外,其关注点开始转向美联储明年的加息节奏。

  除了市场的加息预期升温,美联储内部其实也越来越展现出“鹰姿勃发”的形象。本月以来,多个美联储官员发表有关加息的鹰派论调,而主席耶伦更是明确暗示加息可能会提前。在上次决议后,美联储在声明中以积极的语调来描述经济,比如“就业市场持续强劲”、“经济活动自上半年来有所复苏”以及“通胀水平有所提升”等。

  不过,此次会议纪要不仅会暗示加息时机到来,还可能会体现部分官员的谨慎表态,毕竟特朗普的新政还未完全确定。

  虽然此次美联储会议纪要肯定12月加息的可能性较高,但由于加息预期已经被市场消化的七七八八,该纪要公布后,纸白银走势会出现承压表现,但并不会再走出大幅下跌的格局,相信在12月美联储决议之前,贵金属始终维持弱势整理的可能性较高。

  而在决议公布当日,纸白银更有可能再创出一个新低,投资者可以参考去年美联储加息当日的行情,同样是在预期消化后,当消息公布瞬间,短线仍然会出现一个砸盘行情,不过很快纸白银将在消息公布后完成“卖消息,买事实”的情况。

  根据消息面来推测,近期纸白银大体上继续维持弱势震荡的概率较大,投资者应保持多看少动,暂不要急于抄底,而加息当日则可能出现砸盘,届时触底反弹后是最佳的买入时机。

美联储议纪要重磅来袭 纸白银多空博弈——链接

53

相关阅读