主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储加息看鸽派女王耶伦 纸白银能否反弹就在今晚?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-17 16:34
摘要 由于日内消息面较清淡,今日纸白银整体走势在3.70~3.85小区间震荡,目前银价交投于3.76一线。今日晚间投资者需重点关注美联储主席耶伦国会证词。耶伦证词或透露美联储12月加息还是不加息关键一步。

  第一白银网11月17日讯 由于日内消息面较清淡,今日纸白银整体走势在3.70~3.85小区间震荡,目前银价交投于3.76一线。今日晚间投资者需重点关注美联储主席耶伦国会证词。耶伦证词或透露美联储12月加息还是不加息关键一步,料对晚间纸白银价格走势产生一定影响。

耶伦

耶伦

  根据最新芝加哥商品交易所调查显示,目前市场对于美联储12月加息预期升至94%,受此影响,近期美国经济数据好坏或难以改变贵金属颓势格局,在美联储宣布加息之前,市场仍有较大的担忧隐患,该预期成为打压行情持续弱势的因素。

  不过当前市场正沉浸在特朗普新政的理想状态之中,经济数据的疲软未能给予美元资产带来多大的压力。然而目前投资者还没有真正体验到政策的不确定性,虽然特朗普当选总统安抚了市场,但其上台后整体经济政策仍存极大不确定性,任何过度操作或不符合预期的政策都将令当前市场避险情绪再度抬升,此时市场过度乐观将为未来贵金属强势反弹作出铺垫。

  虽然周三晚间美联储三位票委相继大放鹰派言论,表示12月加息是合理的,加息路径不会改变,并有票委指出将加息25个基点。

  但美国大选之后,外界猜测特朗普(Donald Trump)有关增加支出、削减税率的建议将刺激经济增长和通胀,从而迫使美联储更快加息,自那以来,美元指数便一路狂奔。

  分析师表示,尽管外界对美联储在12月13-14日会议上加息的预期日益升温,但美元飙升可能导致美联储决策者重新考虑是否要加息,原因在于强势美元将对美国出口构成负面影响。

  杰富瑞(Jefferies Group LLC)外汇策略师Brad Bechtel认为,“美元涨势无疑太快了。尽管在美联储利率决议之前美元仍有进一步上行的空间。美联储可能会试图让做多美元的交易略微降温,他们的鸽派姿态可能会令这一交易的动能有所丧失。”

  料市场情绪都会受到今晚耶伦讲话的影响。当然除了美联储主席耶伦的讲话,美联储其他官员,纽约联储主席杜德利、理事布雷纳德时段内也会发表言论,他们的言论也要留意。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至11月17日止白银持仓量为11,095.48吨,与前一交易日比持平。

70

相关阅读