主页 > 白银资讯> 纸白银

11 .17今日纸白银价格走势最新行情:纸白银四连阳惨跌 后市机会在哪儿?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-17 12:06
摘要 当前市场正沉浸在特朗普新政的理想状态之中,经济数据的疲软未能给予美元资产带来多大的压力。

  第一白银网11月17日讯 周三美元指数表现强劲,不仅再次收复100整数大关,更是一度创逾十三年新高至100.53,一方面市场预期特朗普的财政政策有望促进美国经济增长,美国国债收益率持续走高,给美元提供上涨动能,而美联储多个官员均释放美联储12月加息的信号,亦给美元提供支撑。

  根据最新芝加哥商品交易所调查显示,目前市场预计美联储12月加息几率已达到94%,大大削弱了白银对投资者的吸引力,这是因为白银是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使白银等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  不过当前市场正沉浸在特朗普新政的理想状态之中,经济数据的疲软未能给予美元资产带来多大的压力。然而目前投资者还没有真正体验到政策的不确定性,虽然特朗普当选总统安抚了市场,但其上台后整体经济政策仍存极大不确定性,任何过度操作或不符合预期的政策都将令当前市场避险情绪再度抬升,此时市场过度乐观将为未来贵金属强势反弹作出铺垫。

  2016年票委、圣路易斯联储主席布拉德周三发表讲话称,美联储只需加息一次——可能是在下个月——或许就足以使得联邦基金利率达到“中性状态”。他表示,在特朗普胜选以后,美联储货币政策的短期前景不变。布拉德还在讲话中强调,“在特朗普总统上任以后,他很可能会采取的财政支出政策将允许利率以更快的速度上升”,这一信息使得白银价格、美国国债收益率和美元汇率在过去一周时间时间里发生了重大的变化。

纸白银日线图

纸白银日线图

      从日线图上看,K线形成头肩顶走势,在戳破上轨阻力后出现四连阳试探下轨支撑,随后保持震荡,初步阻力看向3.900,初步支撑看向3.650。技术指标上,布林带上轨向上运行,中下轨向下延伸,开口逐渐向外发散;MACD指标绿色动能柱持续放量,快慢线在0轴下方向下延伸,开口缓慢增大。综合来看,纸白银价格后期将保持震荡。

  纸白银后期走势预测


  近日白银市场遭遇了迅速而重大的卖盘,而此后银价很可能将需要几天时间来奠定基础,才能重新爬高。特朗普当选为美国总统并未令白银市场的利好基本面发生根本性的变化——可以说是恰恰相反。

  奥伯恩认为,美联储将于下个月加息的风险很可能是导致银价下跌和美元走强的原因所在。如果美联储加息25个基点,则将带来风险规避情绪,并导致风险资产的价格下跌。这种全球不确定性的状态——从经济和地缘政治两方面来说都是如此——预示着2017年白银市场将有良好的前景。

  今日投资者需重点关注的是晚间23:00美联储主席耶伦就经济状况发表的讲话,此次讲话是其在特朗普当选总统及美联储12月决议前的重要演讲,投资者将从此次讲话中捕捉关于未来美联储货币政策的任何蛛丝马迹,建议密切关注。     

  11月16日纸白银价格走势最新行情      http://www.silver.org.cn/zby/20161116-74452.html

66

相关阅读