主页 > 白银资讯> 纸白银

特朗普携手美联储加息风声高起 纸白银下跌趋势或开启?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-14 11:12
摘要 上周由于特朗普当选并发表通胀预期的驱动加之美联储12月加息预期升温,美元大幅上涨,纸白银大幅跳水。今日纸白银自3.80一线开盘后,银价便开启下跌模式,日内银价一度下探至3.73近一个多月新低。

  第一白银网11月14日讯 上周由于特朗普当选并引发的通胀预期的驱动加之美联储12月加息预期升温,美元和美债收益率均大幅上涨,纸白银大幅跳水。今日纸白银自3.80一线开盘后,银价便开启下跌模式,日内银价一度下探至3.73近一个多月新低。目前银价交投于3.79一线。

特朗普

特朗普

  虽然目前纸白银未摆脱下跌趋势,但由于上周五消息面的影响,银价的下跌幅度或将继续,所以近期我们需耐心观察行情,重点关注低点3.7附近的波动情况,若银价守稳近1个月低点3.7,则走势仍然会维持在区间3.7~4.2范围内保持震荡;银价若跌破3.7,则银价或向3.55附近靠拢。

  美国大选的“黑天鹅”让金融市场经历一轮大涨大跌,从最初的避险情绪爆发到最后的市场接受特朗普当选总统的事实,目前投资者已经将目标重新聚集到美联储加息预期上。

  上周五特朗普首次推出了其执政框架,市场普遍认为,若最终兑现承诺,则由于美国将实施提高基建和贸易保护的政策,其不得不面临通胀走高的状况,届时美联储可能为了降低通胀而开始紧缩货币政策,这一加息预期的抬升造成了贵金属市场大幅下跌的事实。

  本周投资者则主要关注美联储官员的讲话,其中美联储主席将在特朗普当选后首次发表演讲,是投资市场捕捉12月及未来美联储货币政策的关键。

  今日市场消息较为清淡,建议投资者可关注早间日本公布的第三季度GDP数据,另外可关注日内美联储达拉斯联储主席卡普兰和旧金山联储主席威廉姆斯的讲话。

  第一白银网行情中心显示,北京时间11月14日11:11,现货白银报17.240美元/盎司。纸白银报价为3.78元/克。

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:01:28

      德国12月ZEW经济景气指数

      前值:18.7 预期值:18 公布值:17.4
    • 18:01:27

      欧元区12月ZEW经济景气指数

      前值:30.9 预期值:30.9 公布值:29.0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网