主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储耶伦听证会来袭 加息后纸白银或触底反弹

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-14 17:21
摘要 今日纸白银自早盘下跌至3.73后便开启震荡模式,由于市场继续受美联储12月加息预期影响打压,料银价短期将在3.7~4.2区间震荡。不过,从去年同期情况来看,当最终12月美联储加息后,银价或触底反弹。

  第一白银网11月14日讯 上周由于特朗普当选美国总统激发市场避险情绪,到美联储加息靴子落地后恐慌情绪回落,导致上周纸白银过山车行情。

耶伦听证会

耶伦听证会

  今日纸白银自早盘下跌至3.73后便开启震荡模式,由于市场继续受美联储12月加息预期影响打压,料银价短期将在3.7~4.2区间震荡。不过,从去年同期情况来看,当最终12月美联储加息后,银价将有望彻底触底反弹。

  当前市场是一个被”预期“操纵的市场,只有预期能影响行情,当预期被消化或公布后,行情将以”买消息,卖事实“的反向波动为主。

  上周从最初的特朗普当选总统的”黑天鹅“事件,引发市场避险情绪急速上升,到后来的全球市场恢复平静,强化美联储12月加息预期,市场从最初的恐慌情绪暴涨,到最后的风险情绪急速上升。

  同时上周五时间段,因商品市场普遍遭遇抛盘打压,金银价格纷纷出现暴跌。以及上周五特朗普首次发布执政框架,从该框架不难看出,其在提高公共支出、设置贸易壁垒、提高基础建设方面都有所增强,而这些举措也被认为是会提高美国长期通胀水平,因此市场预估后市联储恐增加升息几率。

  而另一方面由于美联储12月利率决议迫在眉睫,周五市场有超过85000万手的黄金期货合约被抛售,一度加强了投资者在高位抛售金银的情绪。

  本周市场公布的经济数据较为平淡,但周内有众多美联储官员发表演讲,其中周四晚间21:00美联储主席耶伦的讲话被公认为最重要事件,将指引12月美联储决议是否加息的重要指引,建议投资者密切关注。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至11月14日止白银持仓量为11,095.48吨,与前一交易日比减持41.31吨。

71

相关阅读