主页 > 白银资讯> 纸白银

美国大选尘埃落定美联储加息呼声再起 纸白银多空博弈

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-11 17:32
摘要 今日纸白银小幅反弹,但银价整体在3.98~4.19区间运行,目前银价交投于4.08一线。由于周五消息面较清淡以及市场逐渐吸收了美国大选结果和美联储加息预期,料银价日内或者3.98~4.19区间波动。

    第一白银网1111日讯 今日纸白银小幅反弹,但银价整体在3.98~4.19区间运行,日内银价最高上探至4.12,最低下探至4.02,目前银价交投于4.11一线。由于周五消息面较清淡以及市场逐渐吸收了美国大选结果和美联储加息预期,料银价日内或者3.98~4.19区间波动。

纸白银

纸白银

  由于周四全球市场依然沉浸在美国共和党候选人特朗普意外获胜之后的大逆转行情之中,虽然特朗普当选后的经济政策不明朗,但他计划对基建设施大幅扩建的预期使得投资者转向风险资产,美元指数一举突破99关口,日内公布的美国上周初请人数降幅大于预期,表明劳动力市场依然强劲,进一步支撑了美联储12月加息的预期,美元指数最高上探99.08,涨幅0.23%。现货金银反弹后承压回落。

  周四美国115日当周季调后初请失业金人数为25.4万人,已经连续88周维持在30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,预估为26万人,前值为26.5万人。美国上周初请人数降幅大于预期,表明劳动力市场依然强劲,进一步支撑了美联储12月加息的预期。

  美国共和党总统候选人特朗普击败被普遍看好的民主党候选人希拉里,当选美国第45任总统。值得指出的是,共和党还控制了国会众议两院。尽管特朗普意外当选美国总统,堪称为今年的一大黑天鹅事件,随后就有媒体将特朗普胜选比作今年年中的英国脱欧,更甚者称其胜选对金融市场冲击或超英国脱欧。

  报告称,自1965年以来只有18年里一个政党拥有总统职位并同时控制了众参两院,而昨日的大选中共和党大获全胜,这意味着美国将实施财政宽松政策已经是可以提前预知的结果。共和党大获全胜意味着美国将实施财政宽松政策,将在长期利好美国经济,数据显示市场预计美联储年内加息的几率不降反升。

  今日投资者需密切关注美国的密歇根消费信心指数和当周领先指标数据。同时晚间美联储副主席费希尔就美国货币政策和全球经济发表讲话。料给银价带来一定波动。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至1111日止白银持仓量为11,136.79吨,与前一交易日比减持41.32吨。

 

67

相关阅读