主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储加息靴子落地之时便是纸白银大涨之日

摘要 由于特朗普当选美国总统,多种风险因素上升加之美联储加息再生疑点,支撑纸白银日间反弹。日内银价最高上探至4.11,最低下探至4.00,目前银价交投于4.11一线。

  第一白银网11月10日讯 由于特朗普当选美国总统,多种风险因素上升加之美联储加息再生疑点,支撑纸白银日间反弹。日内银价最高上探至4.12,最低下探至4.00,目前银价交投于4.09一线。

美联储加息

美联储加息

  华尔街分析师此前普遍认为,如果特朗普意外成为美国总统,金银将成为最大受益者。调研显示有20多位分析师和交易者预计特朗普当选可能使黄金期货价格涨至1395美元/盎司。不过周三当天期金最高突破1337美元/盎司还未达到预期水平。特朗普在获胜演讲中呈现温和立场安抚了市场。他并未提及在南部墨西哥边境修建“长城”,此外特朗普经济顾问也表示,不会寻求让美联储主席耶伦辞职。

  特朗普赢得大选“金银上涨但并非爆炸性的。” 金银在隔夜市场冲高回落,遭到早盘的抛售,但金银市应成为“逢低买入的市场。现在我们需要着眼未来,展望围绕经济和政治的不确定性。短期内,还将进一步震荡,避险情绪将会促使金银价进一步上涨。长期来看,前景不明,但总体而言仍有全面上涨的可能。目前市场是希望逢低买入,而不希望推高金银价。”

  目前纸白银的上涨趋势并未受到美国总统大选落地的影响,虽然目前尚不知特朗普上台后是否会对美联储货币政策进行干预(预计可能性较低),且12月加息预期目前来看又再度回升,纸白银走势的基本面尚未出现实质性改变。

  预计纸白银后市走势恐仍需等待加息“靴子落地”后,才能迎来真正的上涨。正如美国总统大选的消息落地后,美元市场经历了暴跌后反而大幅上涨;贵金属市场若经历12月加息的打压后,由于利空消息出尽,届时可能出现如同昨日美元的“卖消息,买事实”的大涨行情。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至11月10日止白银持仓量为11,178.11吨,与前一交易日比增持29.51吨。

77

相关阅读