主页 > 白银资讯> 纸白银

特朗普当选美联储12月加息骤降 纸白银涨势难挡

摘要 今日由于特朗普当选美国总统,导致市场避险情绪升温,纸白银一度飙涨。日内银价最高上探至4.12,最低下探至3.98,目前银价交投于4.07一线。

  第一白银网11月09日讯 今日由于特朗普当选美国总统,导致市场避险情绪升温,纸白银一度飙涨。日内银价最高上探至4.12,最低下探至3.98,目前银价交投于4.04一线。

纸白银

纸白银

  美国大选再次发生“黑天鹅”事件,此前普遍被认为当选总统的希拉里因为“邮件门”事件而导致支持率大跌,共和党候选人特朗普以“黑马”姿态杀入美国大选,从初选时的普遍不被看好到如今完胜希拉里,稳稳夺得了美国下一任总统的位置。

      根据出炉的正式结果显示,希拉里合计赢得218票,特朗普合计赢得276票;由于总票数为538票,因此获得270张或以上选举人票的总统候选人赢得大选;由于特朗普首先过270票,这就意味着特朗普成功拿下美国总统宝座。

  特朗普代表了“避险情绪”的回归,有利于诸如黄金、日元、瑞郎等避险资产的上涨,特别对于黄金白银的利多作用较为明显。曾过去表达了对于美联储主席耶伦的不满,倾销于较为宽松的货币政策,其上任后,耶伦的地位恐不保,增加了美国货币政策能否延续的风险。

  希拉里代表了“风险情绪”的回归,有利于美元的一系列资产的上涨,但其保守的执政思路并不会给予当前美国经济带来诸多不确定性,换言之,虽然其上任将抬升美联储12月加息的预期,但并不会改变中长期美联储货币政策,由此也不会改变当前贵金属原本良好的基本面背景。

  综合分析:特朗普的当选会令贵金属市场面临短期与中期的利多,且幅度恐较大;所以纸白银的行情还将再度拉升。银价或将再破高位。

  第一白银网行情中心显示,北京时间11月09日16:52,现货白银报18.553美元/盎司。纸白银报价为4.05元/克。

58

相关阅读