主页 > 白银资讯> 纸白银

小非农携手美联储决议来袭 纸白银窄幅震荡待冲高

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-02 16:18
摘要 今日亚盘时段纸白银再次上探至4.02高点,随后至欧盘时段,银价有所小幅回落。由于晚间小非农和美联储利率决议将出炉,所以日内纸白银走势或以窄幅震荡为主。

     第一白银网1102日讯 今日亚盘时段纸白银再次上探至4.02高点,随后至欧盘时段,银价有所小幅回落。由于晚间小非农和美联储利率决议将出炉,所以日内纸白银走势或以窄幅震荡为主。

美联储决议

美联储决议

  在临近美国总统大选之际,由于希拉里爆发的邮件门事件发酵,投资者对于特朗普的支持率大幅上升,令市场避险情绪重新回归,支撑贵金属强势反弹。

  纸白银价格上涨的主要因素如下:

  1、 因FBI重启对希拉里电邮门的调查,特朗普在多项民调中追近甚至反超希拉里,这增加了下周举行大选的不确定性,市场陷入一片恐慌之中—“恐慌指数”VIX跳涨至2个月高点,资金从风险资产流向避险资产,美股下跌,美债和贵金属上涨。

  2、 外围市场表现稳定,日本央行维持货币政策不变叠加英国方面制造业数据向好,日元以及英镑低位反弹,美元指数承压因缺乏数据面与消息面支撑,高位回落也给贵金属一定提振。

  3、 周一公布的欧元区CPI创下两年新高,同时美联储最青睐的物价指标美国9月核心PCE物价指数创三个月最大升幅,表明发达经济体通胀出现回归迹象,投资者也在为未来通胀走高做好准备。

  4、美国商务部(DOC)周二)公布的美国9月营建支出连续第二个月下降,主要原因在于因民间非住宅建筑录得九个月来最大跌幅,可能导致下调第三季经济增长预估,引发市场对于明日美联储决议加息降温的预期。

  5.本月美联储决议并不被市场看好,美联储继续维持利率不变的预期较高,昨日突破属于行情预期消化。

  由于晚间有小非农和美联储利率决议,所以日内走势应该以窄幅震荡为主,而晚间的美联储利率决议市场普遍认为美联储会继续保持利率不变,所以今晚白银价格还有一波冲高的机会。银价现在已经站上4美元,而下一次压力位就在4.19。昨日和今日最高点已经4.02了,说明纸白银日内只要在积累一波多头力量,很有可能会冲破4.19。不过再此之前还是先等待一下ADP数据对市场的影响。

58

相关阅读