主页 > 白银资讯> 纸白银

美国大选携手美联储11月不加息助推纸白银强势拉升

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-02 11:48
摘要 昨日由于美国大选总统候选人特朗普支持率反超希拉里加之美联储11月不加息影响,市场避险情绪急速升温,纸白银一度触及4.02元并刷新一个月内高点。今日银价继续昨日涨幅,目前银价交投于4.00一线。

  第一白银网11月02日讯 昨日由于美国大选总统候选人特朗普支持率反超希拉里加之美联储11月不加息影响,市场避险情绪急速升温,纸白银一度触及4.02元并刷新一个月内高点。今日银价继续昨日涨幅,日内银价最高上探至4.024,最低下探至3.98,目前银价交投于4.00一线。

纸白银

纸白银

      美国大选助推避险情绪升温

  美国联邦调查局(FBI)重启“邮件门”调查,令美国大选变数陡增。衡量市场波动以及对风险的厌恶程度“恐惧指数”VIX升至一月高位,美国标普500指数跌幅创下10月11日以来最低位,道指跌逾一百点,跌幅至0.58%。

  同时周二美国ABC广播公司,以及华盛顿邮报最新民调显示,民主党总统候选人希拉里支持率,自5月以来首次被特朗普反超。

  周二,FBI又公布了一份对克林顿-希拉里基金会的129页调查报告。美国NBC电视网评论称, 此举无异于在大选前一周向希拉里发出一张“传票”。汇丰银行在报告中表示,如果特朗普赢得大选,美国经济和外交政策的不确定性将支撑黄金,特朗普的保护主义政策和减税政策将会增加联邦的赤字。

       聚焦非农数据定夺美联储加息之日

  这些对美元都是不利因素。面对即将到来的美国大选,全球最大黄金ETF再度增持,截止周一,SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日增加2.67吨,至945.26吨。

  今日晚间市场迎来美国ADP就业数据的考验,该数据将会为周五的非农就业数据提供明确的指引。北京时间明日凌晨2点钟,美联储将会公布最新的利率决议,本次决议没有耶伦发布会也没有经济预期公布。

  虽然本次决议市场普遍预计美联储不会升息,但投资者仍然要关注决议声明中是否会透露出12月升息的更为明确的信号。美联储政策前景的变化,向来都能给市场带来较大波动,所以美联储决议投资者要密切关注。

79

相关阅读