主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银上涨乏力 美联储加息落地时便是银价反攻佳机

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-28 17:30
摘要 今日纸白银整体走势围绕3.82~3.87区间震荡。由于上方阻力强劲,银价多空交投难以突破。日内银价最高上探至3.86元,最低下探至3.82元。目前银价交投于3.83一线。

  第一白银网10月28日讯 今日纸白银整体走势围绕3.82~3.87区间震荡。由于上方阻力强劲,银价多空交投难以突破。日内银价最高上探至3.86元,最低下探至3.82元。目前银价交投于3.83一线。

纸白银

纸白银

  今日市场将迎来美国重磅GDP数据的考验,数据的好坏将直接对下周美联储决议内容的鹰鸽提供重要指引,而该数据也是本周市场期待已久的数据。除了美国GDP,美国方面还会公布PCE物价指数、密歇根大学消费信心指数以及领先指标等数据,这些数据将左右贵金属大幅波动,建议投资者密切关注。

  随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金白银目前似乎步入了一个“深水区”。在政治和金融不确定的情况下,黄金白银通常作为备选投资。

  目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善明显。昨天公布的美国上周美国首次申请失业救济人数连续86周低于30万人,创1970年以来最长的低失业周期。目前对金银形成支撑的仍是亚洲,尤其印度实物黄金需求回升。

  分析师称这至少阻止了黄金白银在美联储12月加息之前遭到大幅抛售。

  这段时间白银价格下跌的重要因素便是美联储12月加息预期升高,导致投资者对于金银避险的需求减弱。

  目前不少投资者又开始唱衰贵金属,因为照目前市场预期来看,美联储很有可能在年底加息,如果美联储真的在年底加息,那么市场预计金银又将迎来大跌。然而事实真的如此吗?

  答案却是不一定!随着市场逐渐消化美联储加息预期,且加上避险等因素的提振,美联储加息对贵金属的打压可能较为短暂。美联储年底加息反而很有可能成为投资者买入黄金白银的绝佳机会。

34

相关阅读