主页 > 白银资讯> 纸白银

美国大选携美联储加息齐轰炸 纸白银多空博弈难上难下

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-27 17:30
摘要 由于近期美国经济数据表现均良好加之美联储加息预期逐渐升温,纸白银承压难向上突破。昨日晚间银价自3.87高位回落后,今日银价整体走势围绕3.82~3.85区间震荡,目前银价交投于3.84一线。

  第一白银网10月27日讯 由于近期美国经济数据表现均良好加之美联储加息预期逐渐升温,纸白银承压难向上突破。昨日晚间银价自3.87高位回落后,今日银价整体走势围绕3.82~3.85区间震荡。日内银价最高上探至3.84元,最低下探至3.82元。由于日内消息面较清淡,银价多空博弈,日内银价最高上探至3.84元,最低下探至3.82元。目前银价交投于3.84一线。

纸白银

纸白银

  晚间市场又迎来一系列重要的美国数据,其中耐用品订单、当周初请失业金人数以及成屋签约销售向来都能给美元的走势带来较大的波动。这些数据同时还会给全球市场风险情绪指引方向。

      美联储加息终将尘埃落定

  尽管美联储要到下周才召开会议,但市场人士已经开始对此次会议进行准备。外界普遍预期美联储会在下月会议将毫无悬念,不过这并不代表下周会议不会引发市场剧烈波动。

  美联储在去年12月加息之前的10月会后声明中,曾经通过一个关键词——“下次会议”——明确给出加息信号,投资者将聚焦此次会后声明是否还会故技重施。一旦美联储没有给出同样的关键词,市场加息预期恐将瞬间骤降,引发市场剧烈波动。

  一些市场参与人士相信,美联储将在下周三(11月2日)的会后声明中非常直白地给出暗示,就像在去年10月底的会议上,当时该联储在会后声明中提及了可能的加息时机。美联储当时的会后声明显示,考虑到当前的条件合适,该联储可能在其“下次会议”上加息。

  尽管美联储年内加息预期强烈且大幅提振美元,但是别忘了,这几乎已经是市场的共识了,就算美联储年内加息,黄金白银也不会大跌,而且投资者的重点将转移至美联储加息频率上来。如果美联储不能给投资者以积极加息的形态,金银价格将得到支撑。况且美联储年内加息依旧存在一定的阻碍。

  加之11月8日的美国总统大选结果定将掀起一番风波,美国总统大选经过多次辩论,目前希拉里略占优势,而希拉里向来都是支持美联储加息的鹰派人物,若最终在11月8日其当选美国总统,则可能对金银走势带来极大的打压。

  反之,特朗普则是鸽派代表人物,若其当选美国总统,则未来美国货币政策可能较为温和,对于黄金白银产生鼓舞。因此,11月8日最终结果出炉将牵动市场,投资者需密切关注。

11

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零