主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银上涨动能不足 银价区间震荡难破

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-19 15:39
摘要 由于日内消息面较清淡,白银多头动能不足,日内纸白银整体走势继续震荡于3.71~3.85区间,目前行情尚未走出方向,建议投资者重点关注银价3.82~3.85区间突破指引。

  第一白银网10月19日讯 由于日内消息面较清淡,白银多头动能不足,日内纸白银整体走势继续震荡于3.71~3.85区间,目前行情尚未走出方向,建议投资者重点关注银价3.82~3.85区间突破指引。

纸白银

  美国的通货膨胀水平一直是美联储甚至整个金融市场重点关注的数据之一,这主要是因为这一数据可以客观的反映出美国目前的经济状况,进而对美联储的升息决策产生帮助。

  周二公布的最新一期美国CPI数据,其中美国9月核心CPI月率实际值录得0.1%低于预期值0.2%和前值0.3%;而年率则是符合预期达到了1.5%。路透社评价指出,美国9月CPI数据有所回升,目前通胀压力稳步筑高,给美联储在未来升息铺平了道路。

  目前美联储的9月份贴现率会议纪要中指出,由于经济走强以及就业市场表现良好,在9月份有9家地区性联储银行寻求上调贴现利率。

  路透周二(10月18日)公布的一项调查显示,经济学家们预计明年美国经济将适度增长,使通胀保持在低位,但美联储12月加息的概率已经升至70%。

  今日晚间投资者需重点关注20:30公布的美国9月新屋开工及营建许可总数。美国新屋开工和营建许可总数作为衡量美国新房市场最具有权威性的数据之一,将对我们评估美国当前的房地产市场提供重大的参考作用。

  近期美国房地产市场表现疲弱,虽然相关经济学家指出:这种疲弱是暂时性的,是由于房价的上涨和市场供给不足所造成,但我们依旧需要关注美国房地产市场接下来的数据是否会呈现出结构性、周期性衰退的现象,这将直接关系到美联储的加息进程。

  当前新屋开工总数年化的市场预期为117.5万户,前值为114.2万户,营建许可的预期为116.5万户,前值为115.2万户。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至10月19日止白银持仓量为11,268.35吨,与前一交易日比持平。

5

相关阅读