主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银顺势反弹 三大事件主导四季度贵金属走势

摘要 日内美元持续下跌,并承压在97.70下方。日内纸白银受此支撑,银价小幅反弹并突破短期阻力3.82元。银价日内最高上探至3.83,最低下探至3.77,目前银价交投于3.82一线。

  第一白银网10月18日讯 由于日内美元持续下跌,并承压在97.70下方。日内纸白银受此支撑,银价小幅反弹并突破短期阻力3.82元。银价日内最高上探至3.83,最低下探至3.77,目前银价交投于3.82一线。不过反弹力度仍然受限,晚间有一系列美国经济数据出炉,若利好贵金属,纸白银将顺势而上开启反弹之路。若利空贵金属,纸白银或将继续承压下行。

纸白银

  黄金和白银在7月见顶后就一路下行,其主要受到了美联储加息预期的影响,首先是9月可能加息的谣言,令银价一路下行,然而9月未能加息,现在有推迟到12月加息,当前市场又再次受到12月加息的谣言而持续回落。可以说,左右2016年金银上涨和下跌的根本原因就是美联储,但回顾来看,2016年至今其一次加息也没有发生,即使在12月加息一次,也未必对黄金和白银产生多大影响。投资者可以回顾2015年底美联储加息后的情景,当时金银在回落后便立即筑底企稳,这便是靴子落地后的市场情绪,今年或许历史再次重演。

  三大事件主导四季度贵金属走势

  1.美国大选

美国大选

  经历两次辩论后,从市场的反应来看,希拉里作为人选的概率是偏高的,故而黄金和白银没能从中得到甜头,不过政治潜在的不确定性仍为贵金属提供支撑。

  美国大选仍存在较大的不确定性,希拉里相较特朗普并没有明显的优势,这种不确定性为黄金和白银提供支撑。

  2.意大利公投

意大利

  意大利将在12月4日就宪法改革举行公投,公投结果或将决定本届政府的命运。若公投结果是反对,这导致政治不稳,投资者可能会买入贵金属对冲政治风险。

  目前公投结果依然不明,一些选民或利用这个机会表达不满。若公投结果是赞成,这将是“极好的消息”,因为它可能扭转人气和投资者信心;若结果是反对,这将导致政治不稳且不利于已经低迷的经济增长。

  3.美联储加息

美联储加息

  美联储加息与否是影响贵金属的关键因素,毕竟金银价格均以美元标价,且美元和黄金都属于国际储备资产,资金若流入美元资本市场,则必然从贵金属市场流出;反之,流出美元市场,则有望流入贵金属市场寻求避险。

  目前美联储12月加息的预期为65%,从历史来看,凡是超过60%的加息或降息概率,美联储最终采取行动的次数较多,而低于60%的概率情况下,美联储未能采取过一次行动。换言之,接下来12月之前,投资者要关注的便是市场关于美联储加息预期能否降低在60%以下。如果美联储12月仍如不加息,则从7月以来关于加息预期而导致的黄金和白银下跌行情将得到报复性反弹修复,届时走势恐迎来较大涨幅。

  即使美联储如期加息,投资者也不必惊慌,因为这并不是美联储第一次加息。2015年12月的美联储就曾宣布加息,不过最终金银在短暂回落后立即筑底,造就了2016年的上涨。可以说这种行情是一种“卖预期,买事实”,当靴子落地后,市场不必为之继续担忧,而开始逐渐释放较大的潜在买盘力量。

  综上来看,四季度左右贵金属市场的三大风险事件分别是美国大选、意大利公投、美联储加息。然而美国大选和意大利公投都是短暂影响贵金属走势的,就好比英国退欧事件,其影响力较短,经历一轮行情后便烟消云散。真正能左右贵金属方向和长期波动的还是看美联储加息与否。

  正如本文分析,美联储无论是否加息,对于黄金白银已经严重超卖的情况下或许都是利多。

9

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 纸白银价格震荡 银价跌破3.73或加剧下行

    周四(12月8日)纸白银基本处于单边下跌的一个模式,不断下行回补前日暴涨缺口。最终日图收盘在3.77附近。今日纸白银开盘后便开启震荡行情,若银价进一步破位3.73支撑位将会进一步下行。

    2016-12-09
  • 第一白银网:超级马里奥来袭 纸白银价格会怎么走

    今日纸白银价格至欧盘时段有所回落,但回落力度不大,目前银价交投于3.78一线。由于今日晚间欧洲央行将公布12月利率决议以及欧洲央行行长德拉基将发表讲话,预计晚间将给纸白银价格带来一定波动。

    2016-12-08
  • 纸白银价格强势突破3.80 短线或进一步拉升

    昨日晚间纸白银突破3.78关口后顺势攀升至3.80元高点,涨幅2.44%。目前纸白银价格交投于3.79一线。目前市场已经逐步消化了即将发生的不利因素,纸白银价格的稍有企稳,并逐渐恢复上涨动能。

    2016-12-08