主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银价格走势分析:银价低位震荡待恐怖数据来袭

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-14 16:10
摘要 由于日内消息面较清淡,今日纸白银整体走势在3.77~3.85区间震荡,目前银价交投于3.77一线。今日晚间投资者需密切关注美联储官员的讲话以及美国零售销售数据。

  第一白银网10月14日讯 由于日内消息面较清淡,今日纸白银整体走势在3.77~3.85区间震荡。日内银价最高上探至3.78,最低下探至3.76,目前银价交投于3.77一线。今日晚间投资者需密切关注美联储官员的讲话以及美国零售销售数据。投资者可在美联储官员讲话中寻找更多美联储年底升息的线索。这些都将给纸白银带来较大幅度的波动。


  本周市场将迎来一系列重磅事件,美联储主席(Janet Yellen)与波士顿联储主席罗森格伦(Eric rosengren)将发表讲话,值得注意的是后者近期曾一改之前观点,从鸽派变为鹰派。此外,日内经济数据也是扎堆出炉,其中素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据无疑是重中之重。

  经济学家表示,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,更有可能会讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息:即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。

  现货分析师指出假如美联储不加息,经济将面临风险,因为日后美联储可能不得不更加快速地加息,而这可能会导致经济放缓。

  美联储已经明确表示,该联储依然希望在今年加息,市场仍然预计联储可能在今年12月实施加息。

  与此同时,美国零售销售数据也将成为市场关注点所在,因美联储在制定决策是会将经济数据的强度纳入考量。分析师们预计美国商务部公布的9月零售销售数据将增长0.6%,8月份为下降0.3%。

  “因就业报告并不能给美联储提供确凿证据,我们期待周五的9月零售销售数据与美联储主席耶伦的讲话,”丹斯克银行指出。

  这两者对于美联储加息预期至关重要,因7月与8月零售销售均表现疲弱,而耶伦在9月会议后的新闻发布会上的讲话听起来比会议声明基调更为鸽派。

  整体来看,美联储9月份货币政策会议纪要明确显示,在支持加息亦或是等待更多证据的与会者中,多人表示此次会议决定是“势均力敌”的。美联储下次会议日期为11月1-2日,而美国将在11月8日进行总统大选。因此预计,美联储在11月加息的可能性相对较低。与此同时,据美国联邦基金利率期货数据显示,市场预期美联储12月加息的概率为60%。

43

相关阅读