主页 > 白银资讯> 纸白银

今日纸白银价格走势分析:银价或将迎来反弹之机

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 14:06
摘要 昨日美联储会议纪要未能释放明确的加息预期,纸白银今日迎来小幅上涨。虽近期银价维持弱势震荡,但日线动能指标收量明显,暗示做空力量进一步减弱,后市行情极有可能向上突破。

  第一白银网10月13日讯 由于昨日美联储会议纪要未能释放明确的加息预期,纸白银今日迎来小幅上涨,但整体价格依旧在3.65-3.85区间内运行。日内银价最高上探至3.82,最低下探至3.76,目前银价交投于3.81一线。虽近期银价维持弱势震荡,但日线动能指标收量明显,暗示做空力量进一步减弱,后市行情极有可能向上突破。

纸白银

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三发布的9月会议纪要显示,如美国经济持续走强,几位有投票权的决策者认为利率应该会在“相对较短时间内”上升。不过,在对于升息前要等多久,以便让就业市场和通胀进一步改善的问题上,美联储内部仍存在很大分歧。

  从亚洲经济放缓到英国公投退欧,美国经济今年遭遇一系列挫折,使得美联储今年的每次会议一直在推迟加息。美国通胀率四年多来一直低于美联储2%的目标,也降低了加息的紧迫性。

  联邦基金利率期货价格显示,交易员们认为,关于经济前景的不确定性,以及美联储官员们确保就业市场继续强劲增长的愿望,可能让美联储直到12月份才会再次加息。美联储下次会议日期为11月1-2日,而美国将在11月8日进行总统大选。因此预计,美联储在11月加息的可能性相对较低。

  近期美联储年内加息的市场加息预期不断升温,但是美联储9月货币政策纪要并未极度强硬,这或许将会致使银价迎来喘息之机,接下来市场需关注周五美国公布零售销售数据,以及美联储主席耶伦周五的讲话,如果上述两者未能对银价施加进一步下行压力,那么白银有望短期内展开一轮反弹。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至10月13日止白银持仓量为11,232.93吨,与前一交易日比持平。

49

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票